Preparo
30 min
Rende
10 Porções
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Creme
- 2 latas de leite condensado;
- 2 caixinhas de creme de leite;
- 12 colheres (sopa) de amido de milho;
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha;
- Meio litro de leite.
Calda
- Meia xícara (chá) de água;
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal.
Utensílios
- Panela pequena;
- Panela média;
- Forma de pudim.
Modo de Preparo
Creme
- Misture o leite condensado e o amido de milho em uma panela;
- Mexa bem até o amido de milho dissolver;
- Em seguida, adicione o leite e a essência de baunilha;
- Leve ao fogo médio e mexa até engrossar;
- Quando ganhar consistência, abaixe o fogo e adicione o creme de leite;
- Continue mexendo até o creme engrossar mais um pouco;
- Assim que ganhar a consistência, desligue o fogo e transfira o creme para a forma;
- Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas;
- Desenforme e sirva. Prontinho!
Calda
- Pegue uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo;
- Mexa até derreter;
- Depois que derreter, acrescente a água aos poucos para não caramelizar;
- Deixe ferver e desligue o fogo;
- Despeje a calda na forma de pudim e reserve.
Super Dicas
Ponto perfeito
O creme do pudim precisa ficar com uma consistência bem firme para que consiga se desenformado, então deixe cozinhar em fogo baixo até ficar bem grosso.