Receita de peixe serra frito
Ingredientes
- 3 postas de peixe serra;
- 1 limão;
- 2 dentes de alho;
- ½ xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de Maizena;
- Sal a gosto;
- Azeite a gosto.
Utensílios
- Frigideira;
- Tigela grande;
- Papel toalha (opcional).
Modo de Preparo
- Para fazer o peixe serra frito, você deve começar limpando a carne do peixe e cortando em postas ou em filés;
- Coloque as três postas de peixe para marinar (misturando água, sal, vinagre e limão a gosto) durante 15 minutos;
- Deixe o peixe descansando coberto por 30 minutos. Reserve;
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e Maizena, empanando as postas na mistura logo em seguida;
- Com a frigideira untada com óleo, acrescente o peixe empanado para fritar a fogo alto até dourar;
- Quando as postas estiverem fritas, seque-as com papel toalha para tirar o excesso de óleo.
Super Dicas
No Maranhão, o peixe serra é prato comum nas refeições, sendo muitas vezes frito ou assado, também sendo um prato famoso em restaurantes e lanchonetes das praias locais.
Peixe serra é remoso?
Uma das maiores questões sobre essa receita é saber se o peixe serra é remoso (reimoso). No entanto, ele não é considerado remoso já que não possui escamas, ou seja, é um “peixe de couro”. Dessa forma, o peixe serra também não é considerado carregado.
Peixe serra ao forno
O peixe de serra assado é uma outra opção muito comum nos almoços e jantares brasileiros. Para começar, você deve usar as três postas limpas e marinadas dentro de uma assadeira untada com óleo, misturando ingredientes como pimenta do reino, sal e azeite a gosto para temperar.
O próximo passo é cobrir a assadeira com papel alumínio e levar ao forno a 180ºC por 25 minutos (ou até dourar).