Caldo de aipim com calabresa

Ingredientes
- 1kg de aipim descascado;
- 1 calabresa picada;
- 1 cebola ralada;
- 3 dentes de alho esmagados;
- 1 maço de cheiro-verde;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Suco de meio limão.
Utensílios
- Panela de pressão;
- Liquidificador;
- Panela grande.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita de caldo de aipim com calabresa super fácil, coloque o aipim para cozinhar na panela de pressão com água e sal. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos na pressão;
- Desligue depois desse período, retire a pressão e espere esfriar um pouco;
- Coloque o aipim no liquidificador junto com a água do cozimento, bata até formar um caldo. Reserve;
- Em uma panela grande, coloque a calabresa picado para fritar;
- Espere até que esteja bem douradinha e acrescente a cebola e o alho esmagado;
- Deixe a cebola e o alho refogar bem! Depois acrescente o caldo reservado no liquidificador;
- Mexa até levantar fervura;
- Tempere com sal e a pimenta do reino, finalize com o limão e o cheiro-verde picado. Prontinho!
Super Dicas
Ponto perfeito!
Assim que o caldo levantar fervura, verifique se ele não ficou muito fino, o ideal é que fique um pouco mais consistente. Caso tenha, deixe cozinhar um pouco mais, por cerca de 5 minutos. Pronto!
Caldo de aipim com calabresa e couve
Três folhas de couve é o suficiente! Lave-as bem em água corrente e depois, corte-a em tiras finas. Acrescente a couve na panela para refogar com a cebola e o alho. Depois de refogar bem, é só colocar o caldo do aipim que você bateu no liquidificador. Daí, é só seguir o passo a passo da receita principal.
Caldo de aipim com calabresa e bacon
Você pode acrescentar 200g de bacon do caldo de aipim que fica delicioso. Sendo assim, pique o bacon em pedaços pequenos e frite junto com a calabresa. Espere dourar e acrescente aipim triturado no liquidificador. Daí é só seguir o passo a passo!
Receita do caldo de aipim com calabresa e charque
Você também pode acrescentar charque a sua receita do caldo de aipim. Para isso, você vai precisar de 500g de charque. Coloque-o para cozinhar em uma panela de pressão com água por cerca de 30 minutos.
Depois de cozido, desfie em tiras finas. Coloque o charque para refogar com a calabresa e a cebola. Daí, é só seguir o passo a passo da receita principal. Prontinho!
PELA WEB
RELACIONADAS

Como fazer filé trinchado


Receita de drink com gin


Suco de salsa com limão


Manjar branco simples


Como fazer brigadeiro de panela


Receita de mousse de coco
