Caldinho de mandioca com bacon

Preparo50 min
Rende 10 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 3

Ingredientes

  • 500g de mandioca descascada;
  • 200g de bacon picado;
  • 1 cebola ralada;
  • 1 dente de alho esmagado;
  • 1 maço de cheiro-verde;
  • Meio limão.

Utensílios

  • Panela de pressão;
  • Liquidificador;
  • Panela grande.

Super Dicas

Ponto perfeito

Assim que o caldo levantar fervura verifique se ele ficou consistente. Caso esteja muito fino deixe cozinhar um pouco mais, cerca de 5 minutos.

Caldinho de mandioca com bacon e couve

Três folhas de couve são o suficiente! Lave-as bem em água corrente e depois corte-as em tiras finas. Acrescente a couve na panela para refogar com a cebola e o alho. Depois de refogar bem, é só seguir o passo a passo da receita principal.

Caldinho de mandioca com bacon e calabresa

Você pode acrescentar 1 linguiça calabresa à receita do caldinho. Pique a calabresa em pedaços pequenos e frite junto com o bacon. Espere dourar e acrescente a mandioca.

Caldinho de mandioca com bacon e linguiça

Você também pode acrescentar a linguiça à receita do caldinho. Escolha a que for da sua preferência (toscana, calabresa..). Uma boa opção é a linguiça defumada fina. Sendo assim, pique uma linguiça e coloque-a para fritar junto com o bacon.

Depois que estiver douradinha, acrescente os outros ingredientes e finalize com o cheiro-verde.

Caldinho de mandioca com bacon e alho poró

Caso na sua casa tenha apenas o alho poró, substitua o dente de alho tradicional pela quantidade de 1 maço pequeno de alho poró picadinho. Coloque para refogar na panela junto com a cebola e espere dourar. E aí, é só seguir o passo a passo da receita.

PELA WEB

RELACIONADAS