Caldinho de mandioca com bacon
Ingredientes
- 500g de mandioca descascada;
- 200g de bacon picado;
- 1 cebola ralada;
- 1 dente de alho esmagado;
- 1 maço de cheiro-verde;
- Meio limão.
Utensílios
- Panela de pressão;
- Liquidificador;
- Panela grande.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita de um delicioso caldinho de mandioca com bacon super fácil, coloque a mandioca na panela de pressão coberta com água, adicione sal a gosto e deixe cozinhando por cerca de 30 minutos na pressão;
- Retire da pressão, espere esfriar um pouco e bata a mandioca no liquidificador com um pouco da água do cozimento até formar um caldo;
- Em uma panela grande, coloque o bacon picado para fritar;
- Frite até ficar bem douradinho;
- Quando o óleo do bacon soltar, acrescente cebola, alho esmagado e refogue bem;
- Hora de misturar! Acrescente na panela o caldo reservado no liquidificador e mexa até levantar fervura;
- Acerte o sal e finalize com o limão e o cheiro-verde picado. Prontinho!
Super Dicas
Ponto perfeito
Assim que o caldo levantar fervura verifique se ele ficou consistente. Caso esteja muito fino deixe cozinhar um pouco mais, cerca de 5 minutos.
Caldinho de mandioca com bacon e couve
Três folhas de couve são o suficiente! Lave-as bem em água corrente e depois corte-as em tiras finas. Acrescente a couve na panela para refogar com a cebola e o alho. Depois de refogar bem, é só seguir o passo a passo da receita principal.
Caldinho de mandioca com bacon e calabresa
Você pode acrescentar 1 linguiça calabresa à receita do caldinho. Pique a calabresa em pedaços pequenos e frite junto com o bacon. Espere dourar e acrescente a mandioca.
Caldinho de mandioca com bacon e linguiça
Você também pode acrescentar a linguiça à receita do caldinho. Escolha a que for da sua preferência (toscana, calabresa..). Uma boa opção é a linguiça defumada fina. Sendo assim, pique uma linguiça e coloque-a para fritar junto com o bacon.
Depois que estiver douradinha, acrescente os outros ingredientes e finalize com o cheiro-verde.
Caldinho de mandioca com bacon e alho poró
Caso na sua casa tenha apenas o alho poró, substitua o dente de alho tradicional pela quantidade de 1 maço pequeno de alho poró picadinho. Coloque para refogar na panela junto com a cebola e espere dourar. E aí, é só seguir o passo a passo da receita.