Caldinho de mandioca com bacon

Ingredientes
- 500g de mandioca descascada;
- 200g de bacon picado;
- 1 cebola ralada;
- 1 dente de alho esmagado;
- 1 maço de cheiro-verde;
- Meio limão.
Utensílios
- Panela de pressão;
- Liquidificador;
- Panela grande.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita de um delicioso caldinho de mandioca com bacon super fácil, coloque a mandioca na panela de pressão coberta com água, adicione sal a gosto e deixe cozinhando por cerca de 30 minutos na pressão;
- Retire da pressão, espere esfriar um pouco e bata a mandioca no liquidificador com um pouco da água do cozimento até formar um caldo;
- Em uma panela grande, coloque o bacon picado para fritar;
- Frite até ficar bem douradinho;
- Quando o óleo do bacon soltar, acrescente cebola, alho esmagado e refogue bem;
- Hora de misturar! Acrescente na panela o caldo reservado no liquidificador e mexa até levantar fervura;
- Acerte o sal e finalize com o limão e o cheiro-verde picado. Prontinho!
Super Dicas
Ponto perfeito
Assim que o caldo levantar fervura verifique se ele ficou consistente. Caso esteja muito fino deixe cozinhar um pouco mais, cerca de 5 minutos.
Caldinho de mandioca com bacon e couve
Três folhas de couve são o suficiente! Lave-as bem em água corrente e depois corte-as em tiras finas. Acrescente a couve na panela para refogar com a cebola e o alho. Depois de refogar bem, é só seguir o passo a passo da receita principal.
Caldinho de mandioca com bacon e calabresa
Você pode acrescentar 1 linguiça calabresa à receita do caldinho. Pique a calabresa em pedaços pequenos e frite junto com o bacon. Espere dourar e acrescente a mandioca.
Caldinho de mandioca com bacon e linguiça
Você também pode acrescentar a linguiça à receita do caldinho. Escolha a que for da sua preferência (toscana, calabresa..). Uma boa opção é a linguiça defumada fina. Sendo assim, pique uma linguiça e coloque-a para fritar junto com o bacon.
Depois que estiver douradinha, acrescente os outros ingredientes e finalize com o cheiro-verde.
Caldinho de mandioca com bacon e alho poró
Caso na sua casa tenha apenas o alho poró, substitua o dente de alho tradicional pela quantidade de 1 maço pequeno de alho poró picadinho. Coloque para refogar na panela junto com a cebola e espere dourar. E aí, é só seguir o passo a passo da receita.
PELA WEB
RELACIONADAS
Receita de bolo de milho com farinha de trigo

Receita de pudim de microondas na caneca

Receita de Bolo de Brevidade

Receita de pastelzinho caseiro

Receita de bolo red velvet original

Receita de pimenta em conserva no óleo
