Preparo
160 min
Rende
8 Porções
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cru;
- 4 ovos;
- 3/4 óleo de coco ou girassol;
- Meia xícara chá de açúcar demerara;
- 200ml de leite de coco;
- 50g de queijo parmesão ralado (sem lactose);
- 50g de coco ralado;
- 1 colher (sopa) de fermento químico.
Utensílios
- Forma de pudim;
- Liquidificador;
- Espátula.
Ingredientes
- Para fazer essa receita de bolo de arroz sem leite, ideal para quem tem intolerância a lactose ou ao glúten, coloque o arroz de molho na água por 2 horas, depois desse período, escorra a água e reserve;
- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o arroz, bata por uns 5 minutos;
- Em seguida, adicione o queijo ralado e o coco, bata novamente por mais uns 3 minutos;
- Adicione o fermento e apenas misture na massa;
- Despeje a massa em uma forma redonda de pudim e leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 35 minutos;
- Depois de assado, deixe esfriar, desenforme e sirva.
Super Dicas
Ponto perfeito
Para saber se o seu bolo já está no ponto, faça o teste: enfie uma faca limpa no bolo e retire. Se a faca sair melada, o bolo ainda precisa assar um pouco mais. Se a faca sair sequinha, ele já está pronto.
Como deixar o seu bolo de arroz fofinho
Para deixar o seu bolo de arroz sem leite bem fofinho, você deve seguir essas 3 dicas:
- Utilize ingredientes na temperatura ambiente;
- Peneire os ingredientes secos (fermento, farinha de trigo) antes de misturar aos outros;
- Sempre preaqueça o forno por pelo menos 15 minutos antes de colocar o bolo.
Como desenformar o seu bolo de arroz sem leite
Para desenformar o seu bolo para que ele saia inteiro e bonito, siga essas dicas:
- Unte bem a forma com uma boa camada de manteiga/margarina e depois polvilhe farinha de trigo. Se possível, deixe a fôrma untada na geladeira por 10 minutos antes de colocar a massa.
- Depois de tirar o bolo do forno, espere esfriar um pouco. Quando estiver morno, está na hora de desenformar. Comece dando umas batidas com a mão na parte externa da forma, para que o bolo vá desgrudando das bordas. Caso perceba que o bolo ainda está grudado, use uma espátula com cuidado para desgrudar. Depois que você perceber que desgrudou, escolha o prato onde o bolo vai ficar, coloque em cima da forma, vire os dois de cabeça para baixo, depois retire a forma.