Salada rústica colorida
Preparo 15 min
Rende 2 Porções
Dificuldade Fácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 4

Ingredientes

Salada

  • 1 alface americana;
  • 1 tomate picado em cubos;
  • 1 pepino japonês picado em cubos;
  • 1 cenoura descascada e picado em cubos;
  • 1 pimenta dedo-de-moça picadinha;
  • Meio repolho roxo picado;
  • Meio pimentão verde picado em cubos;
  • Meio pimentão vermelho picado em cubos;
  • Meio pimentão amarelo picado em cubos;
  • Meia xícara (chá) de salsão picado em cubos;
  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada;
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada.

Molho

  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado;
  • 2 colheres (sopa) de limão;
  • 2 tabletes ou 2 pacotinhos em pó de caldo de legumes;
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem.

Utensílios

  • Recipiente de vidro.

Super Dicas

Ponto perfeito

Atente para as condições dos alimentos, se estão frescos e em bom estado, isso proporciona uma salada saborosa e crocante. Não esqueça de lavar bem as folhas e servir assim que estiver pronto.

O que combina com a salada rústica colorida?

A salada rústica é leve e refrescante, tem um sabor concentrado e marcante, por conta da variedade de alimentos verdes e aromáticos que possuem um sabor bem marcante. Sendo assim, você pode servir essa salada com assados de carnes, peixes, como também pratos mais leves como frangos, tortas e massas.