Preparo
40 min
Rende
20 Porções
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
- 200g de de maionese Hellmann’s;
- Meia cebola roxa picada;
- 1 pimenta do reino picada;
- 2 batatas inglesas cortadas em cubinhos;
- 1 cenoura cortada em cubinhos;
- 1 batata doce cortada em cubinhos;
- 1 maço de cheiro verde picado;
- 1 maçã verde cortada em cubinhos;
- 1 xícara (chá) azeitonas fatiada;
- 1 xícara (chá) de uvas passas (opcional);
- Azeite a gosto;
- Sal a gosto.
Utensílios
- Panela de pressão;
- Travessa de vidro.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita simples e fácil de salada de maionese de Natal, comece colocando as batatas e as cenoura na panela de pressão para cozinhar com água e sal, tudo cortado em cubinhos;
- Cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até amolecer. Desligue em seguida e descarte a água;
- Coloque todos os ingredientes no refratário, misture-os bem misturadinhos e adicione a maionese;
- Mexa bem até que a maionese esteja bem distribuída na salada, só cuidado para não esmagar as batatas;
- Leve à geladeira por cerca de 1 hora antes de servir.
Super Dicas
Ponto perfeito!
Uma dica super bacana para essa salada é não deixar as batatas e a cenoura amolecerem muito, depois que cozinhar as batatas e a cenoura, descarte a água e coloque-as para esfriar antes de misturá-las aos demais ingredientes. Isso evita que os legumes despedacem.