Receita de caponata de berinjela

Ingredientes
- 2 berinjelas;
- 3 dentes de alho;
- 1 pimentão vermelho;
- 1 pimentão amarelo;
- 1 cebola;
- 1 maço de salsinha e cebolinha;
- 200g de azeitona;
- 200g de champignon;
- Azeite a gosto;
- Sal a gosto;
- Orégano.
Utensílios
- Refratário;
- Panela média.
Modo de Preparo
- Retire as cascas das berinjelas e corte em pedaços pequenos como cubinhos;
- Corte também os pimentões da mesma forma;
- Em seguida, pique a cebola e esmague o alho, depois refogue em uma panela média no azeite e orégano;
- Quando a cebola dourar, coloque a berinjela e os pimentões, mexa bem para não pregar;
- Pique as azeitonas e os champignons em pequenos pedaços e adicione à mistura da panela;
- Tempere com sal e pimenta;
- Desligue quando a berinjela estiver molinha;
- Pique a cebolinha e a salsinha e adicione à mistura da panela ainda quente;
- Coloque o caponata em um refratário para esfriar;
- Depois que o caponata estiver frio, você pode colocar em um recipiente e levar a geladeira. Essa receita fica ideal para ser consumida gelada como um aperitivo, acompanhado de torradas e pãezinhos.
Super Dicas
A Caponata de berinjela italiana pode ser servida tanto acompanhada por torradas, quanto por pãezinhos, das duas formas fica uma delícia. Esse prato é uma espécie de antepasto ideal para uma entrada, mas também pode servir como tempero de saladas por conta da mistura marcante dos temperos e legumes.
Caponata de berinjela no forno
A caponata também pode ser feita no forno, o importante é atentar para o tempo de cozimento dos ingredientes. Sendo assim, para fazer a caponata de berinjela assada, coloque todos os ingredientes no refratário e leve ao forno por cerca de 20 minutos a 180ºC. Depois, verifique se a berinjela amoleceu, se sim é só servir que tá pronto.
Caponata de berinjela no micro-ondas
Há diversas alternativas para preparar esse antepasto, uma delas é de colocar no micro-ondas. O ideal é que unte bem com azeite os ingredientes e coloque por cerca de 30 minutos.
Caso a berinjela não amoleça, coloque por mais 20 minutos ou até ela ganhar uma consistência mais macia. Não se esqueça de utilizar um recipiente próprio para uso em micro-ondas.
Como preparar a caponata de berinjela e abobrinha
Você pode acrescentar 1 abobrinha pequena à receita de caponata. Sendo assim, descasque e pique a abobrinha em pequenos cubinhos, principalmente, para facilitar na hora do cozimento. Aí é só seguir o modo de preparo que é o mesmo.
Caponata de berinjela com uva passa
As uvas passas acrescentam um sabor adocicado à caponata, o que realça um pouco mais o mix de sabores do antepasto. Sendo assim, adicione cerca de 1 xícara de uva passas à receita seguindo o mesmo modo de preparo.
PELA WEB
RELACIONADAS

Receita de pastelzinho caseiro


Como fazer batata frita


Quibe vegetariano


Como fazer esfirra aberta


Receita de bolinho de bacalhau


Como fazer fondue de queijo
