Preparo
20 min
Rende
20 Porções
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Massa
- 3 ovos;
- 1 xícara (chá) de manteiga;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 3 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 colher (sobremesa) de sal amoníaco;
- 1 colher (sopa) de baunilha;
- 1 colher (sopa) de fermento;
- Farinha de trigo (até engrossar a massa).
Glacê
- 2 claras;
- 200g de açúcar confeiteiro;
- 1 colher (sopa) de suco de limão.
Utensílios
- Forma;
- Garrafa de vidro (ou rolo de massa);
- Fuê (ou batedeira);
- Aro de aço em formatos divertidos.
Modo de Preparo
Massa
- Para fazer essa receita especial de bolacha de Natal da vovó, comece misturando a manteiga, o açúcar e os ovos;
- Bata-os com um fuê até formar um creme;
- Em seguida, adicione o leite, o fermento, a baunilha e o sal, bata novamente;
- Comece adicionando a farinha, misture bem até engrossar a massa e começar a soltar das mãos;
- Preaqueça o forno a 180ºc;
- Enquanto isso, coloque a massa sobre uma superfície lisa, e enfarinhada;
- Com a ajuda de uma garrafa de vidro limpa (isso se você não tiver um rolo de massa em casa), estique a massa;
- Use aro de aço em formatos divertidos para cortar as bolachinhas;
- Coloque as bolachas cortadas em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos;
- Desligue o forno e reserve as bolachas até esfriar.
Glacê
- Bata todos os ingredientes na batedeira em velocidade máxima até ficar bem cremoso;
- Use o glacê para decorar as bolachinhas depois de frias.
Super Dicas
Ponto perfeito
Para saber o ponto exato das bolachinhas, você pode observar a mudança de cor, quando elas estiverem bem douradas, é porque está na hora de desligar o forno.