Quibe vegetariano
Preparo90 min
Rende 24 porções
DificuldadeFácil
Ingredientes
- 1 berinjela grande;
- 1 cenoura;
- 4 dentes de alho;
- Sal a gosto;
- 1 fio de azeite;
- 1 colher de chá de páprica;
- 1 xícara de chá de trigo para quibe;
- 1 ½ xícara de chá de água fervente;
- ½ xícara de chá de cheiro verde;
- 1 cebola;
- ½ limão.
Utensílios
- 1 assadeira;
- 1 tigela média;
- Liquidificador (ou processador).
Modo de Preparo
- Comece cortando a berinjela em duas metades e faça cortes cruzados nas duas partes;
- Passe sal em ambas as partes (não retire a berinjela da casca) e deixe descansando por 15 minutos;
- O próximo passo é retirar o excesso do sal lavando apenas com água e leve a uma assadeira, acompanhada da cenoura cortada, o alho (ainda com casca), temperando com azeite, páprica e sal;
- Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos;
- Enquanto isso, em uma tigela média, adicione a farinha de trigo para quibe e a água quente e misture, deixando descansar em seguida por 30 minutos;
- Assim que a berinjela (sem a casca), cenoura e alho (sem a casca) estiverem assados, bata-os com a cebola picada, suco de ½ limão e o cheiro verde em um liquidificador (ou processador) até virar uma pasta cremosa;
- Misture o trigo de quibe que estava descansando (para soltar) e adicione com a pasta cremosa dos demais ingredientes (você pode acrescentar mais sal e cominho a gosto se achar necessário);
- Com a assadeira limpa e untada com azeite, adicione a massa e faça cortes cruzados por toda ela (acrescente 1 fio de azeite por cima);
- Volte a assadeira ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos. Depois desse tempo, o seu quibe vegetariano já estará pronto para servir!
Super Dicas
Qual o ponto perfeito
O ponto perfeito do quibe vegetariano é assim que você notar que ele está bem dourado (tanto na etapa de assar a berinjela quanto no resultado final do quibe).
PELA WEB
RELACIONADAS
Como fazer batata frita
Preparo30 min
Rende 4 porções
DificuldadeFácil
Como fazer esfirra aberta
Preparo60 min
Rende 30 porções
DificuldadeFácil
Receita de bolinho de bacalhau
Preparo50 min
Rende 25 porções
DificuldadeFácil
Receita de caponata de berinjela
Preparo40 min
Rende 6 porções
DificuldadeFácil
Como fazer fondue de queijo
Preparo15 min
Rende 5 porções
DificuldadeFácil
Massa de pastel simples
Preparo40 min
Rende 10 porções
DificuldadeFácil