Como fazer esfirra aberta

Preparo60 min
Rende 30 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 5

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 125 g de açúcar;
  • 150 ml de óleo;
  • 10 g de fermento biológico;
  • 1 colher (sopa) sal;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 350ml de leite morno;
  • 150ml de água morna;
  • 1 pacote de Fubá.

Recheio

  • 700g de carne moída;
  • 1 cebola picada;
  • 5 tomates picados;
  • 2 limões;
  • 10 folhas de hortelã;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Utensílios

  • Recipiente médio;
  • Recipiente grande.

Super Dicas

Como fazer a esfirra aberta de queijo

O preparo da massa da esfirra é o mesmo, o que você vai variar é o recheio. Para preparar o recheio de queijo, você vai precisar de 1 pote de creme de ricota, 150g de queijo muçarela ralado e 2 talos de cebolinha picados.

Misture o queijo e a ricota, depois acrescente a cebolinha picada. Mexa bem! Recheie a esfirra e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos a 180ºC.

Esfirra aberta de frango

O preparo da massa da esfirra é o mesmo, o que você vai variar é o recheio.

Sendo assim, para preparar a esfirra de frango, você vai precisar de 500g de frango cozido e desfiado, 1 tomate picado, meia cebola picada, 2 dentes de alho amassados, 1 limão, 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem, 1 colher (sopa) de mostarda, 1 colher (chá) de páprica, sal a gosto e pimenta a gosto.

Coloque a cebola para dourar no azeite, depois, adicione o tomate e o alho, deixe refogar. Em seguida, acrescente o frango desfiado e tempere com a mostarda, a páprica, o limão, a pimenta e o sal. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Depois, recheie a esfirra e leve ao forno. Prontinho!

Como fazer a esfirra aberta de calabresa

Vale lembrar que o preparo da massa da esfirra é o mesmo, o que você vai variar é o recheio. Para preparar a esfirra de calabresa, você vai precisar de 1 gomo de linguiça calabresa, 1 cebola picada e 1 tomate picado. Pique a calabresa e coloque em uma frigideira e leve ao fogo.

Mexa até a linguiça começar a soltar a oleosidade. Deixe a linguiça fritar no próprio óleo que ela soltar. Depois, acrescente a cebola e o tomate picado. Desligue o fogo e recheie a esfirra. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.

Esfirra aberta de chocolate

Só vamos variar o recheio, o preparo da massa é feito da mesma forma que na receita original. Para preparar a esfirra de chocolate, você vai precisar de 1 lata de brigadeiro pronto ou brigadeiro caseiro e chocolate granulado.

Recheie a esfirra com o brigadeiro e polvilhe o granulado por cima. Em seguida, leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 minutos.

PELA WEB

RELACIONADAS