Aprenda a fazer uma torta de frango de liquidificador
Preparo 40 min
Rende 15 Porções
Dificuldade Mediana

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Ingredientes

  • 400g de frango desfiado e temperado a gosto;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de óleo;
  • 1 e 1⁄2 xícara de chá de leite;
  • 50g de queijo ralado;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Utensílios

  • Liquidificador;
  • Uma forma ou refratário médio.

Super Dicas

Uma forma simples para temperar o seu frango é utilizar 4 dentes de alho picados, 1 cebola picada, 1 molho de tomate, salsinha, sal e pimenta do reino a gosto.

Primeiro você irá dourar o alho e a cebola em um fio de azeite dentro de uma panela de pressão destampada. Em seguida acrescentar todos os ingredientes, incluindo o frango, cobrir com água e tampar.

Após pegar pressão, deixe por cerca de 20 minutos e em seguida desligue o fogo, deixando com que a pressão saia sozinha.

Bata os ingredientes líquidos primeiro

No liquidificador, bata primeiro os ingredientes líquidos todos juntos e, em seguida, vá acrescentando os ingredientes sólidos. Isso vai ajudar a formar uma massa mais homogênea e consequentemente mais fofinha na hora de comer.

Dê mais sabor à sua torta

Também dá para acrescentar cebola na massa da torta. É bem simples, pique 1⁄4 de cebola e, após bater todos os ingredientes líquidos no liquidificador, acrescente a cebola e bata ela separadamente antes de acrescentar os demais. O resultado é surpreendente.

Desfie mais rápido

Para desfiar seu frango rapidamente, após retirar a pressão da panela remova também a água e feche novamente. Balance por cerca de 1 minuto e abra, seu frango estará desfiado.

Incremente o recheio

Você pode rechear de acordo com a sua imaginação, mas lembre-se que pode não ficar tão fit quanto com frango. Você pode utilizar queijo, presunto, calabresa, carne moída e até mesmo atum. O tempero vai variar de acordo com o recheio que você escolher.

Sua torta mais cremosa

Adicionando uma caixa de creme de leite (200g) no recheio ou até mesmo requeijão, você pode deixar sua torta bem mais cremosa.