Preparo
25 min
Rende
10 Porções
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
- 500ml de leite;
- 6 colheres (sopa) de chocolate 50%;
- 7 colheres (sopa) de água morna;
- 1 pacote de gelatina sem sabor;
- 1 caixinha de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite.
Utensílios
- Liquidificador;
- Recipiente médio;
- Recipiente com tampa.
Modo de Preparo
- Pegue um liquidificador e adicione o leite condensado, o leite e o chocolate em pó. Bata por aproximadamente 1 minuto;
- Em seguida, use um recipiente para dissolver a gelatina na água morna e adicione a mistura no liquidificador;
- Bata por mais 2 minutos;
- Depois, coloque em um recipiente com tampa e leve ao congelador por cerca de 3 horas;
- Retire após esse período e bata o sorvete por cerca de 10 a 15 minutos. O importante é bater até mudar de volume;
- Devolva para o recipiente e deixe congelar para consumir.
Super Dicas
Sorvete caseiro de chocolate com 3 ingredientes
Difícil de acreditar, né? Mas tem como fazer o sorvete com apenas três ingredientes, você só precisa de: 800g de chocolate meio amargo, 1 lata de leite condensado, 1 lata e meia de leite quente.
O processo é o mesmo, bata todos os três no liquidificador e coloque para congelar. Depois que começar a cristalizar, bata novamente por cerca de 15 minutos, até criar volume. Aí é só devolver para o congelador e esperar congelar. Prontinho!
Sorvete caseiro de chocolate com emulsificante
Para que o sorvete fique com uma textura mais consistente, você pode acrescentar à receita 1 colher (sopa) de emulsificante. Vai ajudar a deixar o sorvete caseiro de chocolate cremoso e mais durinho. Experimente sem exageros, tá bom?