Preparo
30 min
Rende
8 Porções
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
- 500g de mandioquinha;
- 1 ½ xícara de chá da água;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 2 dentes de alho amassados;
- ½ cebola picada;
- 3 colheres de sopa de cream cheese;
- Sal a gosto;
- 1 xícara de chá de leite;
- ½ maço de espinafre.
Utensílios
- 1 panela média;
- 2 tigelas médias;
- Liquidificador.
Modo de Preparo
- Em uma panela média, adicione a água e deixe ferver, adicionando a mandioquinha cortada em cubos logo em seguida em fogo médio;
- Deixe a mandioquinha cozinhando por cerca de 20 minutos e então escorra toda a água da panela em uma tigela e deixe a mandioquinha descansando em outra tigela;
- Com a panela limpa e vazia, adicione o azeite, a cebola e o alho picados e deixe dourar a fogo médio;
- Depois de dourados, adicione a água do cozimento da mandioquinha, o leite líquido e a mandioquinha;
- Retire a panela do fogo e leve a mistura cozida ao liquidificador, batendo até a mandioquinha virar uma massa cremosa;
- Volte a mistura à panela e adicione o cream cheese, sal a gosto e as folhas de espinafre, deixando cozinhar no fogo alto por mais 5 minutos;
- Depois disso, a sua sopa de mandioquinha com espinafre já estará pronta para servir e saborear!