Preparo
20 min
Rende
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Salada
- 1 pera fatiada;
- 1 maço de alface;
- 1 maço de rúcula;
- 50g de nozes sem casca e picadas;
- 100g de queijo gorgonzola despedaçado.
Molho
- 1 colher (sopa) de suco de limão;
- 1 colher (sopa) de Mostarda Hellmann’s;
- 1 colher (chá) de mel;
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva.
Utensílios
- Bacia;
- Recipiente de vidro.
Modo de Preparo
- Comece lavando bem todas as folhas, você pode inclusive, colocá-las de molho por 15 minutinhos. É só colocar 1 litro de água e uma colher (chá) de água sanitária em uma bacia e deixar as folhas imersas por 10 minutos;
- Depois que as folhas estiverem limpinhas e sequinhas, corte-as em pedaços pequenos e adicione no recipiente de vidro;
- Em seguida, adicione as nozes, fatias de pera e o queijo gorgonzola, colocando por cima das folhas;
- Em um recipiente pequeno, adicione todos os ingredientes do molho e bata com um garfo, aí é só colocar sobre a salada e servir.
Super Dicas
Ponto perfeito
Atente para as condições dos alimentos, se estão frescos e em bom estado, isso proporciona uma salada saborosa e crocante. Não esqueça de lavar bem as folhas! Sendo assim, você pode colocá-las de molho em 1 litro de água e 1 colher (sopa) de água sanitária.