Preparo
20 min
Rende
3 Porções
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
- 4 folhas de alface americana;
- 2 xícaras (chá) de rúcula;
- 2 folhas de alface roxa;
- 1 cebola cortada em rodelas;
- 1 dente de alho esmagado;
- 6 tomates cereja cortados em rodelas;
- 10 cogumelos;
- 20g de pistache descascado;
- 2 colheres (sopa) vinagre balsâmico;
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- Sal a gosto.
Utensílios
- Frigideira;
- Recipiente.
Modo de Preparo
- Comece lavando todas as folhas e os ingredientes;
- Corte os cogumelos em fatias finas;
- Em seguida, coloque-os em uma frigideira com azeite e o dente de alho;
- Tempere com sal e deixe refogando até amolecerem ou dourarem, reserve;
- Corte as folhas de alface (americana e roxa) com as mãos e organize-as no recipiente;
- Depois, corte a cebola em rodelas finas e deposite em cima das alfaces;
- Adicione os cogumelos refogados, os tomates cerejas, a rúcula e a pistache;
- Misture todos os ingredientes e tempere com sal, vinagre e azeite. Prontinho!
Super Dicas
Ponto Perfeito
O importante da salada é que todos os ingredientes estejam frescos e bem lavados. Além disso, refogue bem os cogumelos até que eles amoleçam, mexendo sempre.