Preparo
30 min
Rende
5 Porções
Dificuldade
Mediana
Ingredientes
- 250g macarrão para yakisoba;
- 200g de carne de sua preferência (em cubos);
- 1 pitada de sal;
- 1 xícara de cenoura pré-cozida;
- 1 xícara de brócolis pré-cozido;
- 1 xícara de couve flor pré-cozido;
- 1 xícara de acelga;
- ½ cebola;
- 2 dentes de alho;
- Óleo de gergelim (para untar panela);
- Azeite (para untar panela);
- ¾ de xícara de chá de shoyu;
- 1 xícara de água;
- 1 colher de sopa de Maizena;
- 1 e 1/2 colher de sopa de açúcar.
Utensílios
- 1 panela grande;
- 2 panelas médias.
Modo de Preparo
- Para fazer o yakisoba de carne e legumes, comece colocando os pedaços da carne cortados em cubos e 1 pitada de sal e deixe refogar em fogo alto em uma panela grande untada com azeite e óleo de gergelim;
- Depois de cozida, separe a carne em outro recipiente e reserve;
- Em uma panela média, coloque o shoyu, a água e o açúcar apurando em fogo médio;
- Utilizando novamente a panela grande em fogo alto, coloque a cebola e alho picados, a cenoura, brócolis e couve pré-cozidos e a acelga, deixando dourar os ingredientes;
- Quando os legumes começarem a dourar, acrescente a carne e o molho com shoyu à panela grande e misture enquanto cozinha;
- Em outra panela com água fervente, coloque o macarrão instantâneo para yakisoba;
- Assim que a carne com o molho começarem a cozinhar, adicione Maizena misturada com meio copo de água para que o molho engrosse;
- Quando o macarrão estiver pronto, retire a água e misture-o com o molho com a carne. Pronto, o seu yakisoba de carne original já está pronto para servir!
Super Dicas
Com frango
O yakisoba de carne e frango é a forma de yakisoba tradicional. Você só vai precisar acrescentar mais 200g de frango cortado em cubos juntamente da carne para cozinhar e dourar, seguindo normalmente a receita principal!
Com camarão
O yakisoba de carne, frango e camarão é uma receita recheada que não deixa a desejar. Com um ingrediente a mais, você pode diminuir a quantidade das carnes, incluindo apenas 150g de carne, 150g de frango e 150g de camarão seco e limpo para equilibrar a sua receita.
Com carne de porco
O tipo de carne mais comum na receita é a bovina, no entanto o yakisoba de carne de porco também é uma ótima opção para dar um gosto a mais ao seu prato.
Você pode substituir a carne bovina por 250g de filé mignon suíno e deixe dourar até que fique bem frito!