Preparo
60 min
Rende
6 Porções
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
- 2 latas de milho verde escorrido;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 1 garrafa de 200ml de leite de coco;
- 4 ovos;
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 25g de queijo parmesão.
Utensílios
- Liquidificador;
- 1 forma média.
Modo de Preparo
- Para fazer a pamonha de forno com milho de lata, adicione no liquidificador o milho, queijo parmesão ralado, leite de coco, açúcar, a farinha de trigo e os ovos e bata até ficar homogêneo;
- Quando estiver homogêneo, bata o fermento em pó junto dos demais ingredientes para misturar;
- Em uma forma untada com margarina (ou manteiga) e farinha de trigo, adicione a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos;
- Depois de assada, a sua pamonha de forno de liquidificador já está pronta para servir
Super Dicas
Pamonha salgada
A receita de pamonha de forno salgada não é muito diferente da doce, no entanto você utiliza menos açúcar e adiciona alguns outros ingredientes para temperar, sendo eles 3 colheres de sopa de manteiga, 1 colher de sopa de sal e 1 cebola média picada.
Coloque-os em um liquidificador e bata com os demais ingredientes até ficar homogêneo. O restante do passo a passo você deve seguir o mesmo da receita original.
Com leite condensado
Para fazer a pamonha com leite condensado você vai precisar substituir as 2 xícaras de chá de açúcar da receita original por 1 caixinha de leite condensado + 2 colheres de sopa de açúcar. Assim, a sua pamonha de forno ficará mais doce e mais cremosa!