Preparo
20 min
Rende
12 Porções
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
- 1 litro de leite líquido;
- 400 ml de leite de coco;
- Óleo para untar;
- 1 xícara de chá de Maizena;
- 1 caixinha de leite condensado.
Utensílios
- 1 panela média;
- 1 forma média;
- 1 tigela média;
- Plástico filme.
Modo de Preparo
- Em uma panela média a fogo médio, adicione 3 xícaras de chá de leite líquido, o leite de coco e o leite condensado (o manjar de coco com leite condensado deixa a receita mais cremosa que utilizando açúcar);
- Em uma tigela média, dissolva a Maizena em 1 xícara de chá de leite líquido e depois acrescente à panela junto dos demais ingredientes;
- Em fogo baixo, misture os ingredientes do manjar por cerca de 3 minutos;
- Com uma forma untada com óleo, adicione o creme do manjar e cubra com plástico filme (encoste o plástico na superfície do creme);
- Deixe o manjar amornar e depois leve à geladeira por 3 horas;
- Assim que o manjar estiver gelado e consistente, retire da forma. Depois disso, o seu manjar de coco simples já estará pronto para saborear!
Super Dicas
Com calda de ameixa
Para fazer a receita de manjar de coco com calda de ameixa siga os passos: em uma panela pequena, misture 2 ½ xícara de chá de água, ¾ de xícara de chá de açúcar e 2 xícaras de chá de ameixas secas e ligue a fogo médio até ferver.
Depois que ferver, deixe mais 25 minutos em fogo baixo. Assim que estiver pronto, distribua sobre o manjar de coco!
Manjar de coco com gelatina
A receita original utiliza a Maizena, no entanto, para engrossar a massa do manjar (deixar com consistência mais firme) substitua por 1 pacote de gelatina sem sabor.