Preparo
20 min
Rende
5 Porções
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
- ½ pacote de macarrão;
- 700ml de água;
- 1 colher de sopa de óleo;
- 800g de linguiça calabresa;
- 250g de queijo muçarela;
- 1 cebola;
- 1 tomate;
- 340g de molho de tomate;
- 1 caixinha de creme de leite;
- Salsinha a gosto;
- Sal a gosto.
Utensílios
- 1 panela de pressão.
Modo de Preparo
- Para iniciar o preparo do macarrão de panela de pressão simples, coloque a linguiça calabresa cortada em rodelas e espere refogar em uma panela de pressão untada com óleo a fogo alto;
- Depois que a calabresa estiver refogada, adicione a cebola e o tomate picados e misture até dourar;
- O macarrão de panela de pressão com creme de leite vai levar uma caixinha do creme, o molho de tomate, salsinha picada e sal a gosto (se necessário);
- Coloque o macarrão e a água na panela sobre a mistura e tampe a panela, deixando no fogo por 3 minutos após a panela pegar pressão;
- Para finalizar o macarrão de panela de pressão com calabresa, abra a panela e distribua o queijo mussarela cortado em cubos até derreter (ainda com o fogo ligado e sem tirar a água).
Super Dicas
Agora que você aprendeu a fazer a receita de macarrão de panela de pressão cremoso, usando ingredientes como creme de leite e queijo mussarela, descubra algumas outras opções que podem dar um gostinho a mais para o seu prato!
Com frango
Para fazer o macarrão de panela de pressão com frango, você vai precisar refogar 500g de peito de frango em cubos juntamente do tomate e cebola, substituindo a calabresa na receita.
Com carne moída
Também há a opção de macarrão de panela de pressão com carne moída! Substitua a calabresa e use como alternativa 300g de carne moída.