Preparo
15 min
Rende
6 Porções
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
- 200g de queijo parmesão ralado;
- 200g de bacon picado;
- 1 pacote de macarrão;
- 3 ovos;
- Pimenta do reino a gosto;
- Sal.
Utensílios
- Frigideira;
- Panela média;
- Travessa;
- Garfos.
Modo de Preparo
- Para começar, pique o bacon em cubinhos e frite até ficar crocante. Depois de frito, reserve;
- Coloque o macarrão para cozinhar em panela média com água e sal, desligue quando estiver ao dente;
- Em uma travessa, coloque os ovos e bata utilizando um garfo, tempere com sal e pimenta, depois misture o queijo ralado;
- Adicione o macarrão cozido ainda quente na travessa e misture bem com os ovos e o queijo;
- O calor do macarrão cozinha o ovos e derrete o queijo;
- Por último, adicione o bacon frito. Prontinho!
Super Dicas
Macarrão a carbonara com creme de leite
Você pode adicionar metade de 1 caixinha de creme à receita. Essa é uma forma de deixar o macarrão a carbonara cremoso e sem alterar a receita original. O sabor fica incrível!