Preparo
25 min
Rende
10 Porções
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite;
- 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- Açúcar a gosto;
- Canela a gosto;
- Doce de leite ou chocolate para rechear.
Utensílios
- 1 panela média;
- 1 tigela;
- 1 saco de confeiteiro.
Modo de Preparo
- Para fazer a receita de churros simples e fácil, comece misturando o leite, o açúcar e a manteiga em uma panela média a fogo baixo e espere ferver;
- Quando a mistura começar a ferver, adicione a farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo (desligue o fogo quando a massa começar a se soltar da panela);
- Coloque a massa dentro de uma tigela e deixe esfriar. Reserve;
- Misture o ovo à massa quando estiver em temperatura média (não gelada);
- Para separar os churros, coloque a massa em um saco de confeiteiro (use um bico pitanga ou apenas faça um pequeno buraco na ponta do saco);
- Após separar os churros, coloque-os dentro de uma panela com óleo quente a fogo alto para fritar;
- Depois de fritos, passe açúcar e canela na parte externa de todas as unidades e coloque doce de leite ou chocolate. Seus churros recheados estão prontinhos!
Super Dicas
O churros simples é uma receita tradicional espanhola e se popularizou bastante em países da América Latina, como o Brasil e o México. O espanhol costuma ser mais fino e não utiliza o recheio, como é o caso dos churros simples mexicanos.
Gourmet
Para fazer a receita de churros simples gourmet, você vai precisar focar no recheio e na cobertura diferenciada.
Suas opções podem variar, como recheio de brigadeiro, manteiga de amendoim, Nutella, Romeu e Julieta, doce de goiaba, entre outros. Dessa forma, você terá uma receita estilo churro simples masterchef!