Preparo
35 min
Rende
10 Porções
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
- 2 barras de chocolate meio amargo;
- ¾ xícara de chá de achocolatado em pó;
- 4 ovos;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 ½ xícaras de chá de açúcar;
- 3 colheres de sopa de manteiga.
Utensílios
- 2 tigelas médias;
- 1 fuê;
- 1 forma média.
Modo de Preparo
- Adicione o chocolate cortado em pedaços pequenos e a manteiga (ou margarina) a uma tigela média e leve ao micro-ondas (coloque em 30 segundos, retire e misture – repita esse processo até o chocolate estar completamente derretido). Após isso, reserve;
- Em outra tigela, coloque os ovos e o açúcar e misture com um fuê;
- Adicione à tigela o chocolate derretido, o achocolatao em pó e a farinha de trigo e continue misturando até ficar homogêneo (a massa fica densa mesmo, não é como bolo);
- Em uma forma untada com margarina e um pouco de farinha de trigo, adicione a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura de 180ºC por 30 minutos;
- Depois disso o seu brownie tradicional já está pronto para desenformar, cortar e servir! Viu, como é simples?
Super Dicas
Agora que você já sabe como fazer a receita do brownie tradicional, ou seja, o famoso brownie americano, que tal conferir alguns ingredientes que podem dar um sabor à mais ao seu doce?
Com castanha
Adicione à sua receita 100g de castanha do Pará picadas antes de levar à forma e misture!
Com nozes
O brownie com nozes também é umas das formas muito famosas de fazer esse doce. Adicione 1 xícara de chá de nozes picadas juntamente do açúcar e dos ovos e continue o passo a passo da receita tradicional.
Com pedaços de chocolate
Para fazer com pedaços de chocolate, você pode adicionar ½ barra de chocolate picada a mais (além do chocolate derretido) à massa antes de assar para que a textura fique diferente e possa sentir os pedaços quando for saborear!