Preparo
10 min
Rende
1 Porções
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
- 5 ovos;
- 1 xícara (chá) de água;
- 3 xícaras (chá) de açúcar;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Raspas de meio limão.
Utensílios
- Batedeira ou fuê;
- Forma;
- Peneira.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita de bolo sem fermento que dá certo e não fica solado, comece separando as gemas dos ovos das claras;
- Em seguida, bata as claras em ponto neve com uma batedeira ou fuê;
- Depois, adicione as gemas peneiradas e continue batendo;
- Adicione o açúcar e bata até a mistura ficar esbranquiçada;
- Comece adicionar a farinha de trigo aos poucos e misture;
- Intercale em adicionar água e as raspas de limão;
- Misture tudo com cuidado;
- Passa a massa para uma forma untada com manteiga e enfarinhada;
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos;
- Deixe assar até dourar. Prontinho!
Super Dicas
Ponto perfeito
Para saber se o seu bolo já está no ponto, faça o teste: enfie uma faca limpa no bolo e retire. Se a faca sair melada, o bolo ainda precisa assar um pouco mais. Se a faca sair sequinha, o bolo já está pronto.
Como desenformar o seu bolo
Para desenformar o seu bolo de sem fermento para que ele saia inteiro e bonito, siga essas dicas:
- Unte bem a forma com uma boa camada de manteiga/margarina e depois polvilhe farinha de trigo. Se possível, deixe a forma untada na geladeira por 10 minutos antes de colocar a massa.
- Depois de tirar o bolo do forno, espere esfriar um pouco. Quando estiver morno, está na hora de desenformar. Comece dando umas batidas com a mão na parte externa da forma, para que o bolo vá desgrudando das bordas. Caso perceba que o bolo ainda está grudado, use uma espátula com cuidado para desgrudar. Depois que você perceber que desgrudou, escolha o prato onde o bolo vai ficar, coloque em cima da forma, vire os dois de cabeça para baixo, depois retire a forma.