Preparo
90 min
Rende
24 Porções
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
- 1 berinjela grande;
- 1 cenoura;
- 4 dentes de alho;
- Sal a gosto;
- 1 fio de azeite;
- 1 colher de chá de páprica;
- 1 xícara de chá de trigo para quibe;
- 1 ½ xícara de chá de água fervente;
- ½ xícara de chá de cheiro verde;
- 1 cebola;
- ½ limão.
Utensílios
- 1 assadeira;
- 1 tigela média;
- Liquidificador (ou processador).
Modo de Preparo
- Comece cortando a berinjela em duas metades e faça cortes cruzados nas duas partes;
- Passe sal em ambas as partes (não retire a berinjela da casca) e deixe descansando por 15 minutos;
- O próximo passo é retirar o excesso do sal lavando apenas com água e leve a uma assadeira, acompanhada da cenoura cortada, o alho (ainda com casca), temperando com azeite, páprica e sal;
- Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos;
- Enquanto isso, em uma tigela média, adicione a farinha de trigo para quibe e a água quente e misture, deixando descansar em seguida por 30 minutos;
- Assim que a berinjela (sem a casca), cenoura e alho (sem a casca) estiverem assados, bata-os com a cebola picada, suco de ½ limão e o cheiro verde em um liquidificador (ou processador) até virar uma pasta cremosa;
- Misture o trigo de quibe que estava descansando (para soltar) e adicione com a pasta cremosa dos demais ingredientes (você pode acrescentar mais sal e cominho a gosto se achar necessário);
- Com a assadeira limpa e untada com azeite, adicione a massa e faça cortes cruzados por toda ela (acrescente 1 fio de azeite por cima);
- Volte a assadeira ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos. Depois desse tempo, o seu quibe vegetariano já estará pronto para servir!
Super Dicas
Qual o ponto perfeito
O ponto perfeito do quibe vegetariano é assim que você notar que ele está bem dourado (tanto na etapa de assar a berinjela quanto no resultado final do quibe).