Preparo
30 min
Rende
12 Porções
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
- 3 pães adormecidos;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de queijo ralado;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 copos de leite;
- 2 ovos.
Utensílios
- Liquidificador;
- Recipiente médio;
- Forma de pudim.
Modo de Preparo
- Em um recipiente médio, coloque 1 copo de leite e mergulhe os pães velhos picados em pedaços;
- Depois de ensopados, bata os pães no liquidificador e adicione o leite condensado, 1 copo de leite, a manteiga, o queijo ralado e os ovos. Bata bem;
- Pegue uma forma de pudim e caramelize o açúcar. É muito simples, você vai colocar o açúcar e levar ao fogo. Mexa até que ele derreta e fique douradinho, pronto;
- Despeje o pudim batido no liquidificador na forma e leve ao forno em banho maria, deixe assando por cerca de 1 hora;
- Espere esfriar depois de pronto;
- Para desenformar o pudim sem quebrar, você vai precisar soltar as laterais do doce utilizando uma faca pequena. É só para desgrudá-lo das paredes da forma;
- Depois, ferva uma quantidade de meio litro de água e coloque em uma bacia. Ponha a forma dentro desse banho maria e espere cerca de 5 minutos. Aí é só desenformar que sai direitinho!
Super Dicas
Posso usar o pão de padaria para fazer o pudim?
Claro que sim! O ideal é o pão com a casca mais molinha, fica melhor para dissolver. O importante mesmo, é que seja um pão adormecido de um dia para o outro, o pão assado no dia já não serve para o pudim.