Preparo
30 min
Rende
10 Porções
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 1 pacote de biscoito Oreo;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 3 colheres (sopa) cheias de creme de leite;
- Açúcar refinado.
Utensílios
- Panela funda;
- Papel manteiga;
- Forma.
Modo de Preparo
- Separe o recheio dos biscoitos, depois quebre os biscoitos em pequenos pedaços;
- Em uma panela funda, adicione o leite condensado, creme de leite e o recheio dos biscoitos. Leve ao fogo baixo e mexa constantemente;
- Depois que a mistura levantar fervura e começar a desgrudar da panela, adicione os biscoitos quebrados e misture bem. Desligue;
- Forre uma forma com papel manteiga e coloque a mistura dentro, leve a geladeira até firmar;
- Depois que estiver bem durinho, retire da forma e corte em pedaços pequenos, passe no açúcar para formar uma camada cristalizada e endurecer um pouquinho mais. Prontinho, aí é só servir!
Super Dicas
Como fazer palha italiana de oreo de colher
A palha italiana é um doce mais durinho. Mais você pode acrescentar um pouco mais de creme de leite, meia caixinha por exemplo, para amolecer e deixar uma consistência tipo de um creme. Aí é só colocar em copinho e cobrir com açúcar. Leve à geladeira para esfriar e sirva!
Com leite ninho
A palha italiana de Oreo com Leite Ninho também fica uma delícia! Depois de cortar o doce em cubinhos é só passar eles no leite ninho. Fica incrível, você vai adorar!
Com ovomaltine
Outra opção maravilhosa é fazer a palha italiana de Oreo com o Ovomaltine. Você pode misturar o Ovomaltine à mistura dos biscoitos. Fica incrível! Depois que endurecer, corte em cubinhos e passe no ovomaltine para formar aquela camadinha mais dura. Pode apostar nessa junção de sabores!