Preparo
10 min
Rende
1 Porções
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
- 15 cravinhos da índia;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- 400ml de suco de laranja natural.
Utensílios
- Recipiente pequeno;
- Panela média.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita simples e fácil de molho para tender de Natal, comece misturando em um recipiente pequeno um pouco do suco de laranja com o amido de milho, apenas para dissolver. Reserve;
- Coloque em uma panela o açúcar e os cravinhos da índia, leve ao fogo baixo e mexa até caramelizar;
- Quando o caramelo estiver douradinho, adicione o suco de laranja aos poucos e mexa até dissolver o caramelo;
- Em seguida, adicione o amido de milho dissolvido no suco;
- Mexa bem por cerca de 1 minuto e desligue. Prontinho!
Super Dicas
Ponto perfeito!
A calda precisa ficar cremosa, ou seja, não muito dura e nem líquida. Caso ela engrosse demais, adicione um pouquinho de água para dissolvê-la.