Illa Gastrobar

Você procura um lugar mais requintado com um cardápio de encher os olhos? O Illa Gastrobar chegou há poquíssimo tempo na cidade, e tem buscado conquistar o coração dos ludovicenses.

Com grande variedade de bebidas e uma das melhores vistas da cidade, a proposta da casa é servir tanto como restaurante, quanto como bar. Os pratos são um sucesso à parte, coloridos e especialmente montados, fazem a gente querer dar aquele click pra postar antes de comer.

O Illa oferece almoço, jantar e um espaço para você reunir os amigos num happy hour depois daquele dia cheio. O restaurante funciona de segunda à domingo, das 11h30 às 23h e aceita reservas.

Ambiente

O espaço é charmoso, e possui uma arquitetura industrial moderna que desponta cores e elegância. Com vista para o mar, o restaurante conta com espaços internos que oferecem conforto e autenticidade, além de possuir uma adega com variedade de vinhos à disposição dos paladares ludovicenses.

(Foto: Reprodução/Instagram @illagastrobar)

Cardápio de comidas

Gosta de restaurante com muita variedade no cardápio? Chegou o seu momento! No Illa, as entradas vão desde Bolinhos Baianos, até opções mais elaboradas, como Polvo Confit.

Um destaque para a entrada autoral, o Tacos Illa, preparado com milho de páprica, açafrão, creme de tomate seco e especiarias. Uma ótima pedida para quem curte culinária mexicana para abrir o apetite.

Camarões defumados com ervas (Foto: Reprodução/Instagram @illagastrobar)

Quanto aos pratos principais, o cardápio está dividido entre, os pratos contemporâneos, grelhados da terra e grelhados do mar.

Sabe aqueles dias que a gente sente vontade de uma comida diferente? O Illa oferece massas carbonara, risotos, ravioli e salmão em sua sessão de Pratos Contemporâneos. A Salada Illa tem assinatura da casa, é uma opção leve com folhas e legumes da estação, servida com molho cremoso de maionese e iogurte, com um toque de limão siciliano.

Entre os grelhados da terra, um destaque para a Costelinha Laqueada, um prato feito com costelinha suína desfiada, puxada na manteiga de garrafa, e servida com molho demi-glace. Só de ler deu água na boca, né? A montagem do prato também é super convidativa.

Costelinha Laqueada (Foto: Reprodução/Instagram @illagastrobar)

Para os amantes de carne, o Illa também oferece como prato principal o Medalhões de Filé Mignon, que são em peças de filé mignon grelhadas e servidas com molho de cogumelos frescos.

Outro prato que chama atenção pela suculência é o Frango ao Molho de Laranja, onde o peito de frango é marinado no vinho branco e sálvia, grelhado e servido com um interessante molho de laranja e especiarias.

Frango ao Molho de Laranja (Foto: Reprodução/Instagram @illagastrobar)

Já nos grelhados do mar, não poderia faltar o Salmão Grelhado que é assado com manteiga de ervas frescas. Espetos de camarão servidos com Curry Verde, com legumes grelhados compõem o Camarão ao Fogo. Ambos os pratos são servidos com dois acompanhamentos.

Sobremesas

As sobremesas do Illa também prometem muito sabor, principalmente aquelas que levam frutas cultivadas na região. Um exemplo é a sobremesa Abacaxi Assado com Sorvete de Baunilha, o famoso abacaxi de Turiaçú assado em calda de mascavo, servido com sorvete de creme e crocante de hortelã.

Tem também sobremesas com frutas da estação, como o Frutas ao Moscatel, uma proposta de bolinhas marinadas no espumante moscatel.

Além disso, o cardápio inclui Pudim com calda de jabuticaba, Sorvete de chocolate e morango com calda de caramelo, entre outras opções que valem muito a pena serem experimentadas.

Pudim com Calda de Jabuticaba (Foto: Reprodução/Instagram @illagastrobar)

Aprecie essa apresentação de um delicioso Fondant Praline de Chocolate:

Fondant Praline de Chocolate (Foto: Reprodução/Instagram @illagastrobar)

De encher os olhos e a alma, principalmente, as dos amantes de chocolate!

Cardápio de bebidas

Para quem aprecia o bom e velho vinho, a adega do Illa oferece várias opções, disposta a agradar até os paladares mais exigentes, com uma grande variedade de rótulos nacionais e internacionais – brancos, tintos e rosés.

Como o vinho A. Mare Puglia Rosato, um vinho rosé da cidade litorânea de Polignano a Mare, bebida com toque floral, provindo das vinhas da região de Castel del Monte, lar dos vinhos de altitude da Puglia. Uma ótima sugestão para quem aprecia equilíbrio e frescor.

A. Mare Puglia Rosato (Foto: Reprodução/Instagram @illagastrobar)

Quanto ao cardápio de drinks, o Ilha oferece as bebidas do momento, como o Moscow Mule, feito com xarope de gengibre, limão, vodca, gelo em cubos e uma suave e adocicada espuma de gengibre.

Aos amantes de gin, a casa possui uma variedade atraente, como a tradicional Gin Tônica, Gin Tangerina, Pink Gin, Tropical Gin e o Blue Gin. Para quem aprecia um drink mais tradicional, o Illa também serve mojito, marguerita e sangria.

O drink autoral da casa se chama ILLA Inside, feito com suco de cranberry, gin, e um toque de licor de cassis.

Illa Inside (Foto: Reprodução/Instagram @illagastrobar)

Outra bebida autoral é o Caipirosca ILLA, um drink feito com limão, cravo, canela e vodca. Uma proposta que ressalta os aromas marcantes do cravo e o sabor cítrico do limão que se converge com a canela. Para quem prefere uma caipirosca, essa é uma boa opção para ser experimentada.

Programação

O Illa Gastrobar está aberto de segunda a domingo das 11h30 às 23h em dias normais. As programações incluem eventos como Happy Hour que oferecem drinks e chopp com 50% de desconto. Além de almoços e jantares especiais que podem ser reservados com antecedência.

A casa fica localizada na Avenida Borborema, número 01 no bairro Calhau, próximo a avenida litorânea. Fácil de localizar, o espaço fica em um lugar super acessível.

Você pode acompanhar o Illa Gastrobar por meio das redes sociais:

Facebook: illagastrobar
Instagram: @illagastrobar
Site: illagastrobar.com.br