Farofa de banana com bacon
Preparo 40 min
Rende 10 Porções
Dificuldade Fácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 3

Ingredientes

  • 7 bananas prata;
  • 1 kg de bacon;
  • 1 kg de farinha de mandioca fina;
  • 250g de margarina (um potinho pequeno);
  • 300g de uva passa;
  • 1 cebola picada;
  • 1 lata de milho verde;
  • 1 pacote de batata palha.

Utensílios

  • Frigideira;
  • Panela grossa.

Super Dicas

Farofa banana da terra com bacon

Você pode usar outras opções de bananas nessa receita de farofa, como por exemplo, a banana da terra. Só muito cuidado na hora de fritar, é importante que a banana esteja um pouco mais verdinha, quando madura, ela pode dar um trabalho na hora da fritura.

Farofa de banana nanica com bacon

A banana nanica é bem menor em relação às outras bananas, então você vai precisar de uma quantidade maior para fazer essa receita. Escolha em torno de 12 bananas e dê preferência para as mais durinhas. O modo de preparo é o mesmo.

Com calabresa

Você pode fazer a farofa de banana com bacon e calabresa. É só acrescentar à receita em média uma calabresa, pique e frite, assim como o bacon. Depois, é só seguir o mesmo modo de preparo. Fica incrível!

Farofa de banana com bacon e couve

Adicione um maço de couve picadinho a receita da farofa. Depois que estiver tudo frito e você desligar o fogo, coloque a couve junto com as passas e a batata palha. Aí é só adicionar a farinha que tá pronto!

Farofa de banana com bacon e ovo

O tradicional ovo frito fica ótimo na farofa. Sendo assim, acrescente 6 ovos à receita, você pode fritá-los junto com o bacon. Fica até mais fácil na hora de misturar à farofa. Ou se preferir, frite separadamente, também dá certo.