Preparo
60 min
Rende
12 Porções
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Massa
- 250 g de farinha de trigo sem fermento;
- 50 g de manteiga;
- 50 g de gordura hidrogenada ou 200g de banha de porco;
- 12 g de queijo ralado;
- 1/2 gema de ovo;
- 1 colheres de sopa de manteiga;
- Sal a gosto.
Recheio
- 125g de camarão fresco e sem casca;
- 50g de creme de leite;
- 1/4 cebola picada;
- 1 dentes de alho picados;
- Azeite;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Utensílios
- Uma vasilha grande;
- Pincel;
- Forma para empadas.
Modo de Preparo
Massa
- Coloque a gordura hidrogenada ou a banha de porco, a manteiga e a margarina e misture-as;
- Acrescente o queijo ralado e vá misturando aos poucos enquanto acrescenta a farinha de trigo. A massa atingirá o ponto quando estiver bem homogênea, úmida e macia.
Recheio
- Refogue a cebola picada e o alho em uma frigideira com óleo;
- Coloque os camarões e deixe-os no fogo até eles mudarem de cor;
- Acrescente sal e pimenta a gosto;
- Leve ao forno até que a massa esteja dourada.
Super Dicas
Forre as forminhas com a massa preenchendo todos os espaços. Preencha elas com o recheio de suas escolhas e tampe com mais massa. Utilize o pincel para pincelar as duas gemas de ovos na parte superior das empadas.
Ao contrário da massa de empada feita no liquidificador, essa daqui não leva leite. Mas durante a você ainda pode trocar a banha de porco ou a gordura hidrogenada pela mesma quantidade de maionese.
Já na produção do molho, há alguns truques que podem deixar ele mais cremoso, como adicionar queijo, creme de leite ou requeijão ao camarão na frigideira.