Preparo
25 min
Rende
6 Porções
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
- 2 latas de milho verde;
- 4 colheres de sopa de Maizena;
- 1 litro de leite líquido;
- 100 ml de leite para dissolver a Maizena;
- 1 caixinha de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- ½ colher de chá de sal.
Utensílios
- Liquidificador;
- 1 peneira;
- 1 panela grande;
- 1 tigela grande (ou travessa).
Modo de Preparo
- Em um liquidificador, adicione o milho e 1 litro de leite líquido e bata por 3 minutinhos;
- Depois de bater os ingredientes, coloque a mistura em uma panela grande utilizando uma peneira (para retirar o bagaço);
- Adicione à panela a Maizena (dissolvida em 100ml de leite), o sal e o leite condensado;
- Depois de adicionar os ingredientes, leve a panela ao fogo alto e misture continuamente até a massa engrossar (mas ficar lisinha), depois disso coloque o fogo baixo e deixe por mais 5 minutos;
- Ainda com o fogo baixo (após os 5 minutos), adicione a caixinha de creme de leite (para deixar o curau de milho verde de lata mais cremoso) e misture;
- Retire do fogo e coloque a massa em uma tigela e espere esfriar (você também pode levar à geladeira para deixar mais frio e consistente). Agora é só servir o seu curau de milho verde de lata com leite condensado!
Super Dicas
Curau salgado
Essa também é uma das opções sobre essa receita. Para aprender como fazer o curau salgado de milho verde de lata, você vai precisar retirar da receita original o leite condensado e acrescentar 1 cubo de caldo de galinha (ou um sachê de caldo em pó) ao leite líquido, para dar um tempero a mais e salgar o seu curau.