Preparo
15 min
Rende
5 Porções
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
- 500g de queijo (de preferência gruyere/emmental);
- ½ dente de alho;
- 1 colher de chá de Maizena;
- 1 ½ xícara de chá de vinho branco seco;
- Pimenta do reino branca a gosto;
- 1 colher de sopa de noz moscada.
Utensílios
- 1 panela média;
- Panela de fondue.
Modo de Preparo
- Passe metade de um alho por toda a parte interna de uma panela média, você deve adicionar vinho branco seco e o queijo e misturar a fogo baixo até derreter;
- Depois coloque a Maizena (dissolvida em um pouco de vinho branco seco) para dar liga na massa e ficar mais consistente;
- Adicione pimenta do reino e noz moscada e termine de misturar até que forme uma massa mais homogênea;
- Agora é só colocar a massa na panela e servir o seu fondue de queijo caseiro com acompanhamentos, como pão, carne, frango, camarão, vegetais e o que mais você achar que vai ficar delicioso com uma camada de queijo derretido por cima!
Super Dicas
Agora que você já aprendeu a fazer o fondue de queijo simples e fácil, confira algumas dicas a mais sobre como fazer fondue de queijo.
O que fazer quando endurece?
Quando o seu fondue de queijo endurecer ou talhar, você deve colocá-lo para cozinhar novamente até que comece a ferver. Depois disso, bata com um fuê para amolecer a massa. Você também pode adicionar suco de limão para facilitar o processo.
Mais barato!
Para preparar o fondue de queijo barato e econômico, você deve começar espalhando um alho cortado pela panela, depois adicione 2 colheres de sopa de requeijão e 1 caixinha de creme de leite e misture por 4 minutos.
Coloque na panela 250g de queijo mussarela e 200g de queijo prato, mexendo até derreter. Antes de servir, adicione orégano a gosto e já pode saborear!