Preparo
30 min
Rende
15 Porções
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
- 500g de coco (de preferência fresco);
- 1 xícara e meia (chá) de água;
- 2 xícaras e meia (chá) de açúcar;
- Meia xícara (chá) de leite condensado;
- Óleo ou manteiga para untar a forma.
Utensílios
- Panela média;
- Forma;
- Espátula.
Modo de Preparo
- Em uma panela média, coloque a água e o açúcar, leve ao fogo alto, deixe cozinhar até alcançar o ponto de fio médio;
- Em seguida, adicione o coco ralado e mexa bem;
- Acrescente o leite condensado e mexa até desprender do fundo da panela;
- Depois que soltar, coloque a cocada em uma forma untada e espere esfriar reservado em temperatura ambiente. À medida que esfria, a cocada endurece;
- Depois que endurecer, corte e retire da forma utilizando uma espátula. Prontinho!
Super Dicas
Como fazer uma cocada de coco no liquidificador
A cocada de coco natural pode ser feita tanto com o coco ralado, quanto batido no liquidificador. Se você não tiver um ralador em sua casa, você pode optar por bater no liquidificador, que é a maneira mais prática.
Para isso, corte o coco em pequenos pedaços, deposite no liquidificador com um copo de água. Depois de bater, coe e utilize apenas o coco. O modo de preparo é o mesmo. Experimente!