Preparo
50 min
Rende
6 Porções
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
- 500g de milho de canjica;
- 1 lata de leite condensado;
- 5 unidade de cravinho;
- 6 colheres (sopa) leite em pó;
- 6 colheres (sopa) de açúcar refinado;
- 1 litro de leite integral.
Utensílios
- Panela de pressão;
- Panela grande.
Modo de Preparo
- Coloque o milho da canjica de molho de um dia para o outro;
- No dia seguinte, cozinhe em uma panela de pressão com 2 litros de água por cerca de 20 minutos;
- Depois que a panela pegar a pressão, diminua a intensidade do fogo e deixe em fogo médio;
- Utilize uma panela grande para aquecer o leite, depois que amornar, dilua o leite em pó e o açúcar;
- Quando levantar a fervura, acrescente o milho de canjica, o cravinho e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos mexendo sempre;
- Depois desse tempo de cozimento, coloque o leite condensado e deixe cozinhar por mais 10 minutos;
- Quando ganhar consistência, espere esfriar um pouco e sirva.
Super Dicas
Como deixar a canjica cremosa
Você também pode adicionar 1 vidro de leite de coco à receita da canjica doce, além 50g de coco ralado, 1 caixinha de creme de leite para deixar mais cremoso e canela em pó para finalizar o doce. Vale a pena experimentar!
Dá pra fazer a canjica doce com doce de leite?
Outra dica maravilhosa para festa junina é essa versão da canjica doce com amendoim e doce de leite, bem simples de fazer. Você vai precisar de 1 xícara e meia de milho de canjica, 1 litro de leite, 1 litro de água, 400g de doce de leite, canela em pó, 1 caixinha de creme de leite e 1 xícara de amendoim torrado.
O modo de preparo é o mesmo. Você também vai precisar deixar o milho de molho de um dia para o outro.