Preparo
10 min
Rende
1 Porções
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 2 laranjas.
Utensílios
- 1 panela.
Modo de Preparo
- Esprema o suco de duas laranjas em um recipiente, logo em seguida coe para retirar sementes e resquícios a mais;
- Em uma panela a fogo médio, coloque 1 xícara de chá de açúcar e o suco da laranja até começar a ferver;
- Para utilizar a calda de laranja para molhar bolo, despeje-a ainda quente sobre um bolo ou (uma torta) antes de desenformar. Depois é só cortar o bolo e servir!
Super Dicas
Agora que você aprendeu a fazer a calda de laranja para colocar no bolo, aprenda também outras formas de fazer e usar!
Para bolo de chocolate
Você pode utilizar a calda da receita acima em bolos de chocolate. Mas também tem uma outra forma: você vai precisar misturar 1 ½ xícara de chá de açúcar com 1 xícara de chá de suco da laranja em uma panela até engrossar no fogo médio.
Depois de retirar do fogo, adicione 200g de chocolate meio amargo picado, 3 colheres de sopa de manteiga, 3 ovos batidos e deixe no fogo por mais 5 minutos.
Assim que passar os 5 minutos, deixe esfriando fora do fogo e misture 1 caixinha de creme de leite. Dessa forma, você vai poder usar essa calda tanto para o recheio quanto para a cobertura do seu bolo!