Preparo
60 min
Rende
8 Porções
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
- 1 lata de milho verde (usar a lata como medida);
- 1 lata de Milharina (flocos de milho);
- 1 lata de açúcar (use a lata de milho verde como medida);
- 1 lata de leite líquido (use a lata de milho verde como medida);
- Meia lata de óleo (use a lata de milho verde como medida);
- 3 ovos;
- 1 copo de requeijão cremoso;
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó;
- 100g de coco ralado;
- 1 pitada de sal.
Utensílios
- Liquidificador;
- Forma de pudim.
Modo de Preparo
- Retire o líquido da lata de milho, é importante lavar esse milho antes de utilizá-lo. Aproveite e lave também a lata, você pode utilizá-la para medir a quantidade dos outros ingredientes;
- No liquidificador, adicione o milho verde, o açúcar, 1 lata de leite líquido, a meia lata de óleo, os 3 ovos e uma pitada de sal, bata por cerca de 5 minutos;
- Depois, coloque 1 lata de Milharina à mistura, é importante ir adicionando aos poucos, assim como o fermento e o coco ralado;
- Bata até a massa ficar cremosa e consistente;
- Despeje a massa em uma forma de pudim (forma com tubo no meio) untada e adicione o requeijão em porções espalhadas. Não é preciso misturá-lo à massa, apenas depositá-lo em quantidades equivalentes a uma colher de sopa;
- Asse em forno preaquecido a 200º por cerca de 45 minutos;
- Espete um garfo quando o bolo dourar, se o garfo sair limpo, é porque está pronto o bolo!
Super Dicas
Como usar o fubá?
O fubá é o mesmo que o floco de milho, assim como o Flocão. Você também tem a opção de fazer o bolo de requeijão usando apenas o fubá, substituindo o milho verde por três medidas do floco de milho.
O bolo de milho feito com fubá, também é uma alternativa mais prática e acessível.
E com goiabada?
Dá muito certo! Você só precisa substituir o requeijão, por 300g de goiabada, não há erro. Sendo assim, é só adicionar a goiabada à massa, depois colocá-la na forma. É bem simples, só acrescentar pedaços do doce e depositar com cuidado dentro da massa do bolo.
Prontinho, uma combinação do bolo de milho e a goiabada que dá muito certo!