Preparo
50 min
Rende
15 Porções
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Bolo
- 4 ovos;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 xícara (chá) e meia de açúcar;
- 1 xícara (chá) de polpa de maracujá;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Calda
- 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes;
- 1 xícara (chá) de açúcar.
Utensílios
- Forma;
- 3 recipientes médios;
- Liquidificador.
Modo de Preparo
Bolo
- Para fazer essa receita de bolo de maracujá com a fruta, comece batendo as claras em ponto neve e reserve;
- Depois, bata as gemas com o açúcar;
- Adicione a margarina e bata mais um pouco;
- Em seguida, apenas misture a polpa do maracujá, sem bater;
- Em um outro recipiente, misture a farinha de trigo e o fermento;
- Depois, adicione a mistura e as claras em neve, mexa bem até formar uma massa lisa e cremosa;
- Despeje em uma forma untada com manteiga e enfarinhada;
- Leve ao forno preaquecido para assar por aproximadamente 40 minutos;
- Retire do forno e espere esfriar.
Calda
- Coloque todos os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo médio;
- Mexa bem até engrossar;
- Depois de pronta, quando chegar ao ponto de calda, desligue e despeje sobre o bolo.
Super Dicas
Ponto perfeito
Para saber se o seu bolo já está no ponto, faça o teste: enfie uma faca limpa no bolo e retire. Se a faca sair melada, o bolo ainda precisa assar um pouco mais. Se a faca sair sequinha, o bolo já está pronto.
Receita de bolo de maracujá fofinho
Para deixar o seu bolo de maracujá com a polpa da fruta bem fofinho, você deve seguir essas 2 dicas:
- Utilize ingredientes à temperatura ambiente;
- Sempre preaqueça o forno por pelo menos 15 minutos antes de colocar o bolo.