Salada de feijão fradinho

Preparo20 min
Rende 6 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 3.7 / 5. Número de votos: 3

Ingredientes

  • 300g de feijão fradinho;
  • 4 xícaras de água;
  • 1 unidade de cebola picada;
  • 2 unidades de tomate picado;
  • Meio pimentão picado;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 unidade de limão;
  • 1 unidade de Sazón salada;
  • Um maço de coentro (cheiro-verde) picado;
  • Sal.

Utensílios

  • Panela de pressão;
  • Peneira;
  • Frigideira;
  • Recipiente médio.

Super Dicas

E no churrasco?

A salada de Feijão Fradinho pode ser servida tanto gelada, quanto morna e também é uma ótima opção para acompanhar aquele churrasco com os amigos.

Com bacon e calabresa

Além dos tradicionais ingredientes que compõem a salada, você também pode adicionar bacon e calabresa. Basta fritá-los separadamente e adicionar depois do feijão, fico muito gostoso e simples de fazer.

E se colocar ovo e frango?

Outra opção, que não perde o sabor, é incrementar a salada com ovo e frango desfiado, ou cortado em cubinhos, desde que eles estejam previamente cozidos.

Com maionese

Você também pode substituir o Sazón e o limão, por 3 colheres de maionese Hellmanns, é uma opção que combina com o almoço de família, além de ser uma alternativa que pode ser servida gelada.

Com bacalhau

Para deixar o prato mais requintado e integrá-lo ao almoço da Sexta-feira Santa com a família, você pode adicionar 500g de bacalhau escaldado e desfiado em pedaços médios, além de 100g de azeitonas e orégano, que podem servir de acompanhamento do prato.

Quer gastar menos? Caso você busque por uma opção de frutos do mar que seja um pouco mais em conta, substitua o bacalhau por atum na mesma quantidade, também fica delicioso!

PELA WEB

RELACIONADAS