Como fazer filé ao molho madeira de forma fácil

Preparo30 min
Rende 4 porções
DificuldadeFácil

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Ingredientes

Carne

  • 4 bifes de filé mignon;
  • 2 colheres de sopa de manteiga.

Molho

  • 100g de champignon fatiado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 xícara de vinho tinto seco;
  • 2 tabletes de caldo de carne;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 colher de amido de milho.

Utensílios

  • Uma frigideira média.

Super Dicas

Acompanhamentos

Uma sugestão é servir com risoto e finalizar com batata palha. Outros bons acompanhamentos são purê de batatas ou salada verde com pepino e palmito.

Quer uma ideia diferente e prática de acompanhamento para o seu filé mignon ao molho madeira? Faça uma batata risolé.

É bem simples, basta descascar duas batatas e cortá-las em cubos grandes, temperá-las com sal, pimenta do reino e alecrim fresco, levar ao forno e assar por 40 minutos a 180 °C

Frite um filé de cada vez

Ao fritar o filé mignon, o ideal é fritar um por vez para não sorar a carne, que é quando ela libera aquele soro durante a fritura. Dessa forma ela vai ficar bem frita por fora e com o tom rosa por dentro, o ponto perfeito.

Substitua o vinho

Para quem não gosta de utilizar o vinho ou simplesmente não tem em casa, uma boa alternativa é substituí-lo na receita da carne ao molho madeira por uma mistura de água, ketchup, mostarda e molho inglês.

As medidas são as seguintes: 200ml de água, 1 colher de sopa de ketchup, 1 colher de sopa de mostarda e 1 colher de sopa de molho inglês.

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