Saiba como fazer empada de camarão

Preparo60 min
Rende 12 porções
DificuldadeFácil

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Ingredientes

Massa

  • 250 g de farinha de trigo sem fermento;
  • 50 g de manteiga;
  • 50 g de gordura hidrogenada ou 200g de banha de porco;
  • 12 g de queijo ralado;
  • 1/2 gema de ovo;
  • 1 colheres de sopa de manteiga;
  • Sal a gosto.

Recheio

  • 125g de camarão fresco e sem casca;
  • 50g de creme de leite;
  • 1/4 cebola picada;
  • 1 dentes de alho picados;
  • Azeite;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Utensílios

  • Uma vasilha grande;
  • Pincel;
  • Forma para empadas.

Super Dicas

Forre as forminhas com a massa preenchendo todos os espaços. Preencha elas com o recheio de suas escolhas e tampe com mais massa. Utilize o pincel para pincelar as duas gemas de ovos na parte superior das empadas.

Ao contrário da massa de empada feita no liquidificador, essa daqui não leva leite. Mas durante a você ainda pode trocar a banha de porco ou a gordura hidrogenada pela mesma quantidade de maionese.

Já na produção do molho, há alguns truques que podem deixar ele mais cremoso, como adicionar queijo, creme de leite ou requeijão ao camarão na frigideira.

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