CHOCOLATE

Chocolate e criatividade são as opções para páscoa

De colher, mini e no formato tradicional os ovos de Páscoa estão com sabores cada vez mais surpreendentes

Nesse período, eles invadem as prateleiras das lojas, supermercados e as páginas sociais de confeiteiros. Os ovos de Páscoa são a grande aposta do mercado nesta época do ano, não apenas por causa da representação, mas também pelo chocolate. O doce queridinho da maioria das pessoas é ingrediente-chave para as delícias de Páscoa.
No que diz respeito aos sabores, a criatividade de quem produz não tem limites. Os formatos tradicional, com duas partes, e de colher estão na lista de apostas para quem não quer ficar sem o doce ou quer presentear alguém.
E se a aparência já chama a atenção, imagina o sabor! Na lista abaixo, as opções vão bem além do tradicional e permitem que o cliente possa fazer a combinação que mais lhe agrada.

Brigadele
Com cerca de um ano no mercado da confeitaria, Adelaide Viana, da Brigadele, mostra sua dedicação aos chocolates, fazendo verdadeiras obras de arte. Chocolate belga, nozes, ganache de vinho do Porto, pão de mel, entre outros, fazem parte das receitas que vão compor os ovos de Páscoa.
Para este ano, ela preparou um catálogo com opções de ovos de colher, são eles: tradicional, com brigadeiro gourmet, casadinho, leite ninho com nutella, e com oreo; linha gourmet, com kinder bueno, churros, creme de amendoim com chocolate; linha cake, com pão de mel, bolo de cenoura; premium, com camafeu, vinho do porto e limão siciliano e lavanda. “Todo o trabalho foi pensado para harmonizar todos os sabores”, enfatiza Adelaide.

Valores/ Recheios
Tradicional 250g: R$ 35
Tradicional 350g: R$ 45
Gourmet 250g: R$ 40
Gourmet 350g: R$ 50
Cake 250g: R$ 45
Cake 350g: R$ 55
Premium 250g: R$ 50
Premium 350g: R$ 60
Telefone: (98) 98130-1119

Foto: Karlos Geromy

La Patisserie
Após um intercâmbio, a estudante Viviane Leite ficou encantada com as pâtisseries – um tipo de padaria francesa especializada em bolos e doces. De volta ao Maranhão, ela viu a oportunidade de montar não uma loja física, mas uma marca que proporcionasse trabalhar com doces nas redes sociais. Junto com a irmã Ana Paula, ela criou a La Patisserie. E dentro da demanda de pedidos estava uma lista de ovos de chocolate, todos belgas. “Nós vamos trabalhar com duas linhas. A tradicional, com sabores como brigadeiro, beijinho e moça cremosa. Na linha premium, vamos ter sabores de oreo, doce de abacaxi, prestígio, todos com 700g”, acrescenta Viviane.
Os ovos são produzidos artesanalmente, e os pedidos serão limitados e podem ser feitos com até um dia de antecedência.
Valores
Recheios
Tradicional: R$ 55 a R$ 60
Premium: R$ 70
Telefone: (98) 99193 1020

Foto: Karlos Geromy

João e Maria Brigaderia
O casal de namorados Ana Paula Bastos e Jefferson Rodrigues, inspirado na história infantil, resolveu montar a João e Maria Brigaderia.
Estudantes universitários, eles tiveram a iniciativa de comercializar doces para ter uma renda a mais. A especialidade são os brigadeiros de todos os tipos, porém, nesse período do ano, não dá para ignorar os pedidos de ovos de Páscoa, que começaram bem cedo para a dupla. “Optamos por trabalhar com ovos tradicionais recheados e de colher. Os nossos sabores vão variar entre brigadeiro, brigadeiro com castanha e beijinho. Os gourmet que chamamos de sabores João e Maria serão de maracujá, paçoca e limão siciliano. Vamos aceitar os pedidos com até um dia de antecedência”, diz Ana Paula.

Valores/ Recheios
Tradicional 350g: R$ 30 sem embalagem e
R$ 35 com embalagem
Tradicional 500g: R$ 40 sem embalagem e
R$ 45 com embalagem
Gourmet 350g: R$ 35 sem embalagem e
R$ 40 com embalagem
Gourmet 500g: R$ 45 sem embalagem e
R$ 50 com embalagem
Telefone: (98) 98189-8560

Foto: Karlos Geromy

Degustare Brigaderia
Há quatro anos no mercado, a Degustare Brigaderia, especializada em doces personalizados, traz para a Páscoa ovos que podem ser montados pelos clientes, desde a casca com brigadeiro branco, ao leite ou amargo e o recheio que também fica à escolha. Todas as opções para o período têm brigadeiro, que é o carro-chefe da marca.
O trio gourmet com três metades de ovos com recheios diferentes, de colher e os miniovos recheados estão entre as opções disponíveis para quem quer surpreender. Além da apresentação e sabor, os produtos chamam a atenção pela delicadeza. Tudo é cuidadosamente preparado por Isabela Fiquene. “A gente tenta trazer sempre novos sabores, para melhorar os nossos ovos. Estamos permitindo também que os clientes brinquem ao montar seu próprio ovo. Tudo foi pensado para o cliente, temos caixinhas com laços, para quem quer presentear”.
Valores
Ovos
Ovo recheado de quase 1kg: R$ 45
Trio gourmet 300g: R$ 65
Ovo de colher individual 250g: R$ 55
Ovo de colher duas partes de 250g: R$ 80
6 miniovos recheados (brigadeiro, leite ninho, crocante): R$ 40
Degustare Brigaderia – 98433-8998

Foto: Karlos Geromy

Frambô Confeitaria
Criatividade é o que não falta para Karina Menezes e Cecília Fontoura, da Frambô Confeitaria. Essa é a primeira Páscoa com a marca, e a dupla está se dedicando a preparar ovos temáticos para o período que são ideias para quem adora presentear. Os temáticos são inspirados em divas do pop, como Byoncé e Katy Perry, e séries e são cuidadosamente preparados e alguns pitados a mão, outros têm detalhes colados para os deixar ainda mais originais. “Além de termos todo o cuidado em preparar os ovos, a gente faz a entrega em caixas personalizadas e, por isso, a encomenda deve ser de no mínimo uma semana de antecedência”, pontua Karina.
Cada produto também pode ser montado pelo cliente e, entre os sabores, estão os trufados, outros com pedaços de bolo e recheios que variam de acordo com a escolha de quem faz o pedido.

Valores
Ovos
Temáticos 700g: R$ 90
Temático inspirado no Harry Potter: R$ 100
Ovo de colher (P): R$ 45
Ovo de colher (G): R$ 85
Telefone: (98)99180-2908 (98)98121-85341

Foto: Karlos Geromy

Tuile

Os ovos trufados inteiros, neste ano, são a aposta da Tuile para a Páscoa. Os sabores, elaborados cuidadosamente pelo chef Thulio Carvalho, vão variar entre brigadeiro com cookies, cookies com nutella, torta de limão, red velvet e o Tuile com massa folhada e doce de leite. “Este ano, opções de ovos de Páscoa estão seguindo mais a confeitaria, com sabores que lembram tortas e o início da Tuile. A ideia é voltar à raiz da marca”.

Todos os ovos terão 750g e os valores variam de R$ 45 a R$ 70, de acordo com o recheio escolhido. O cliente também terá a oportunidade de montar o produto com dois sabores.
Os pedidos poderão ser feitos com até dois dias de antecedência.

Telefone: 3303-4520


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