GASTRÔILHA

Quem é o chef?

Alecs Qintaro, Oak Wine

Por: Redação
Foto: Reprodução

Alecs Qintaro é o chef de cuisine do restaurante Oak Wine. Paulistano, Alecs é especializado em gastronomia francesa e italiana. Formado pela L’Ecole d’Hôtellerie et de Tourisme de Liège, na Bélgica, tem uma ampla experiência profissional obtida em restaurantes, hotéis cinco estrelas e linhas de cruzeiros, durante mais de 18 anos de trabalhando em Londres, Antuérpia, Marselha e Abu Dabhi.

Além da gastronomia, sua outra paixão é viajar. A curiosidade pelos sabores do mundo influenciou na elaboração de seus pratos. Em Londres, trabalhou, entre outros eventos, na abertura do Royal Ascott, a badalada corrida de cavalos onde as mulheres vão exibir seus belos chapéus. Alecs também já fez parte da equipe de cozinha que trabalhou em um jantar oferecido a Wladimir Putin na Royal Opera House, em Londres, depois fez diversas temporadas chefiando
navios de cruzeiros.

Hoje, ele aplica sua vasta experiência gastronômica no charmoso restaurante da Avenida dos Holandeses.

Sucos que garantem energia para os dias de folia

As receitas misturam ingredientes que ajudam a repor vitaminas, relaxar o corpo e a dar energia para aguentar a maratona de folia

Cinco restaurantes abertos na terça de carnaval

Veja a lista com os endereços que devem funcionar no feriado, último dia de carnaval

Dicas de como sobreviver ao carnaval de forma saudável

Carboidratos simples, água e suco de frutas estão entre as dicas da também nutricionista

Internautas elegem Companhia da Picanha a que melhor serve churrasco na cidade

Durante oito dias de votação pouco mais de 2 mil internautas participaram. A escolha do estabelecimento foi feito em meio a sugestões de churrascarias e restaurantes da cidade

Pão de alho no forno

A receita é pouco diferente do que você deve estar acostumado a comer, mas o resultado é saboroso e com aroma surpreendente

Mercado de vinhos falsificados movimenta até US$ 3 bilhões

Existe um número cada vez maior de tecnologias anti-fraude usadas por adegas renomadas

Beber vinho pode prevenir contaminações de comidas

Revela estudo de microbiologia alimentar de universidade norte-americana

Padaria Fornalha muda de endereço e amplia cardápio

Conhecida pela variedade de produtos, principalmente da linha sem lactose a padaria segue em momento de transição

Sócios lançam beer truck neste sábado em São Luís

O bar itinerante vai oferecer principalmente opções de cervejas artesanais

Instituições ampliam turmas de cursos ligados à gastronomia

Em São Luís cursos gratuitos e particulares são oferecidos para atender a demanda do mercado

Marca paulista lança cerveja com lactose

Envasada em lata a bebida segue o estilo Milk Brown Ale

Pestisqueira da Mamãe: O jeito mineiro de servir

Aconchego, boa e farta gastronomia, Restaurante Petisqueira da Mamãe atrai pela simplicidade e pratos tradicionais

VEJA MAIS