QUERIDINHO

Brigadeiro e as formas criativas de servir e adaptar em receitas

Preferido de muitos o brigadeiro deixa a forma tradicional e ganha versões incrementadas e diferentes

Por: Lisiane Martins
Foto: Taça de brigadeiro ( Trem Bom - Estação Gourmet)

Famoso, o brigadeiro é um dos doces mais queridos entre os brasileiros. Presente em festas de aniversário e comemorações diversas, ele é fácil de fazer e leva poucos ingredientes. Com a textura macia e delicada, é difícil encontrar quem resista a doce mistura.

Além dos dois modos tradicionais, na colher e em formato de trufa com granulado, o brigadeiro pode ser adaptado e servido de várias formas e deixar muitas receitas mais gostosas.

Taça de brigadeiro

O Trem Bom – Estação Gourmet, oferece o brigadeiro em uma taça recheada de uma porção generosa do doce.

O cliente monta a taça que pode conter só o doce tradicional ou em camadas com outras variações, como chocolate ao leite, branco, meio amargo entre outros. E como se não bastasse, a guloseima ainda recebe cobertura, que varia entre quatro sabores incluindo fruta.

A taça de brigadeiro custa R$ 18 a unidade embalada e com colher. O produto é disponibilizado somente por encomenda com no mínimo 24h de antecedência.

Trem Bom – Estação Gourmet – 981599695

Brigadeiro frito

Para fugir do comum e incrementar uma das várias opções que produz, a Brigadeiro Original tem na lista de sugestões o brigadeiro frito (R$ 3,50). O doce é feito com brigadeiro tradicional de chocolate, banhado em massa de bolinho de chuva e frito em óleo quente. Após a fritura é feita a finalização com canela e açúcar.

A delícia crocante por fora e macia por dentro é feita por encomenda.

Brigadeiro frito (Reprodução: Brigadeiro Original)

Sorvete de brigadeiro

Seguindo a linha crocante, a marca tem ainda a opção de sorvete de brigadeiro (R$ 2,50), que leva uma bola de brigadeiro dentro do cartucho, com chocolate derretido nas bordas e confeito. Os sabores podem variar de acordo com a preferência do cliente.

Brigadeiro Original – 98987505779

Sorvete de brigadeiro (Reprodução: Brigadeiro Original)

Bolo de rolo com recheio de brigadeiro

Patrimônio Cultural de Pernambuco o bolo de rolo é feito de uma massa amanteigada, com ovos, açúcar e trigo, não leva fermento. Geralmente o recheio é de goiabada, mas como não há regras no mundo da gastronomia, a iguaria pode sim ter recheio de brigadeiro.

A marca Bolo de Rolo SLZ, ainda faz o doce em versões que vão além do leite condensado com chocolate em pó, como a ganache de chocolate.

Com 500g o bolo de rolo custa R$ 30, 1kg é vendido por R$ 60. Os minirrocamboles custam R$ 4 a unidade, mas para encomendas só a partir de 10 unidades.

Bolo de Rolo SLZ – 98178-1078

Bolo de rolo com recheio de brigadeiro (Reprodução: Bolo de Rolo SLZ)

Bolo de brigadeiro

Para quem quer comer sem culpa a Sabor FitnesS SLZ tem como uma das sugestões o bolo de brigadeiro sem glúten e em geral sem lactose, e ainda algumas opções diet.

Feito com ingredientes como farinha de castanhas, farinhas sem glúten, leite vegetal, cacau e chocolate belga 54%, a massa é recheada com brigadeiro feito com mix de leite vegetal, xilitol e chocolate belga.

O bolo que já chama a atenção pela apresentação delicada é comercializado por quilo (R$ 95).

Sabor FitnesS SLZ – Whats 991088790; telefone 992302465. Encomendas com até 48h de antecedência.

Bolo de brigadeiro (Reprodução: Sabor Fitness SLZ )

Sucos que garantem energia para os dias de folia

As receitas misturam ingredientes que ajudam a repor vitaminas, relaxar o corpo e a dar energia para aguentar a maratona de folia

Cinco restaurantes abertos na terça de carnaval

Veja a lista com os endereços que devem funcionar no feriado, último dia de carnaval

Dicas de como sobreviver ao carnaval de forma saudável

Carboidratos simples, água e suco de frutas estão entre as dicas da também nutricionista

Internautas elegem Companhia da Picanha a que melhor serve churrasco na cidade

Durante oito dias de votação pouco mais de 2 mil internautas participaram. A escolha do estabelecimento foi feito em meio a sugestões de churrascarias e restaurantes da cidade

Pão de alho no forno

A receita é pouco diferente do que você deve estar acostumado a comer, mas o resultado é saboroso e com aroma surpreendente

Mercado de vinhos falsificados movimenta até US$ 3 bilhões

Existe um número cada vez maior de tecnologias anti-fraude usadas por adegas renomadas

Beber vinho pode prevenir contaminações de comidas

Revela estudo de microbiologia alimentar de universidade norte-americana

Padaria Fornalha muda de endereço e amplia cardápio

Conhecida pela variedade de produtos, principalmente da linha sem lactose a padaria segue em momento de transição

Sócios lançam beer truck neste sábado em São Luís

O bar itinerante vai oferecer principalmente opções de cervejas artesanais

Instituições ampliam turmas de cursos ligados à gastronomia

Em São Luís cursos gratuitos e particulares são oferecidos para atender a demanda do mercado

Marca paulista lança cerveja com lactose

Envasada em lata a bebida segue o estilo Milk Brown Ale

Pestisqueira da Mamãe: O jeito mineiro de servir

Aconchego, boa e farta gastronomia, Restaurante Petisqueira da Mamãe atrai pela simplicidade e pratos tradicionais

VEJA MAIS