TOQUE CASEIRO

Receita de família por Camilla Saldanha: Brownie de Nescau

Confira preparo com aquele toque de família que deixa qualquer receita com sabor especial

Brownie de Nescau

Brownie de Nescau

Sabe aquele doce querido em todas as ocasiões? É assim com o Brownie de Nescau da Camilla Saldanha, 22 anos, que testou algumas receitas até chegar no ponto ideal para ela. E além da família, ela adoça a vida dos clientes que encomendam o doce.

Essa é a dica do Você Gastrô para aquela receita prática do fim de semana e que até mesmo quem não muito familiarizado com a cozinha, pode arriscar e preparar.

“A receita é muito fácil e procurei porque estava precisando de um dinheiro extra e resolvi vender na faculdade. Até chegar no ponto ideal, fiz vários testes e todo mundo adorava provar, até minha mãe, que nem é fã de chocolate. Misturo os brownies com vários tipos de creme, para ficar ainda melhor, serve bem qualquer reunião entre amigos, é um prato super aceitável e fácil”, explica Camilla.

O gosto e a facilidade na cozinha é herança da mãe, que de tanta habilidade e jeito para preparar comida, tem até uma marca de salgados.

“Minha paixão pela cozinha surgiu através da minha mãe, Helena, ela é proprietária da empresa Helena Salgados e desde sempre fomos inseridos no contexto da cozinha, seja no atendimento, seja na produção. Com 18 anos eu comecei de fato a trabalhar com minha mãe e a entender que cozinha é muito além de produzir um prato, é imprimir no produto afeto”.

Receita: Brownie de Nescau

Forma de 25×35 cm
Serve bem 15 pessoas

Ingredientes:
-06 ovos
-180g de açúcar
-300g manteiga derretida
-290g de trigo
-660g de achocolatado Nescau

Modo de preparo:
Usar batedeira manual, profissional ou bata na mão.

-Bater os ovos com açúcar até ficar homogêneo.
-Adicionar a manteiga derretida em temperatura ambiente, bater até ficar homogêneo.
-Adicionar trigo, bater até homogeneizar a massa, adicionar Nescau e bater até misturar todos os ingredientes.

Cuidado:  a massa precisa ficar um pouco consistente, não pode ficar muito rala!

-Unte a forma com manteiga e trigo ou desmoldante e leve ao forno pré aquecido em 180 graus.
-Deixe no forno em torno de 30 minutos e faça o teste do palito (se você colocar o palito de dente e sair um pouco sujo de massa, semelhante a bolo, é o ponto ideal)
-Outro fator que determina o tempo ideal, é a casquinha crocante que forma em cima do brownie!

Carregando