RECEITA

Fim de semana chegou! Aprenda duas receitas de cebolas empanadas

Receitas práticas e com um sabor bem gostoso. Prepare em casa sem medo.

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Quer uma receita bem simples para preparar no fim de semana? Temos uma dica que é além de fácil, super saborosa.

São dois petiscos deliciosos com um ingrediente que todo mundo tem em casa: cebolas.

Confira:

Cebola gigante empanada

Cebola gigante

Ingredientes:

Para a cebola:

  • 1 cebola grande
  • 1 xícara de chá de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • 1 colher de sopa de orégano seco
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 1 ovo inteiro
  • Óleo para fritar

Para o molho:

  • ½ lata de creme de leite com soro
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 3 pitadas de páprica picante
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de orégano
  • 2 pitadas de sal

Modo de Preparo:
– Tire a casca da cebola delicadamente, cortando apenas uma das pontas.
– Corte a cebola como se fosse uma flor, sem empurrar a faca até o final, para não soltar as pétalas.
– Em uma panela com água fervendo, mergulhe a cebola e deixe-a imersa por 1 minuto; não a cozinhe demais, para que não fique mole.
– Retire a cebola da panela e mergulhe-a em uma tigela com água e cubos de gelo, para abrir as pétalas.
– Em uma tigela, coloque o leite e o ovo e misture bem.
– Em outra tigela, faça uma mistura com a farinha e os temperos.
– Empane a cebola, passando-a na mistura líquida e, em seguida, na mistura seca. Repita o processo.
– Frite a cebola em imersão até que fique dourada.
– Escorra-a em papel-toalha.
– Para o molho, misture todos os ingredientes até incorporar. Se quiser, prepare vários tipos de molhos para acompanhar a degustação.

Tempo de preparo: 30 minutos

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