RECEITA

Bolo Grancafé do chef Borba para celebrar o Dia Nacional do Café

O Dia do Café será comemorado no próximo dia 24, mas antecipamos uma receita para você aproveitar

Não há combinação melhor que um bolinho acompanhando um café, não é mesmo? E para celebrar o Dia Nacional do Café, que será no dia 24/05, o Chef Borba elaborou uma receita de um bolo que tem um toque de leveza e perfeito para um paladar sofisticado, ou até mesmo apurado. 

A receita abaixo, foi preparada especialmente pelo Chef Borba, HeadChef e sócio proprietário da SinerFood.

Bolo  Grancafé do chef Borba

Tempo de preparo: 60 minutos

Porções: 8 pedaços

Ingredientes:

4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara café forte (quente)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Manteiga, farinha e chocolate em pó para untar e polvilhar
400g de chocolate meio amargo de boa qualidade
1 xícara e 1/2 de creme de leite fresco.

Modo de preparo: Bolo

Peneire a farinha reserve. Faça um café forte reserve. Com ajuda de uma batedeira bata as claras em neve adicione o açúcar, gemas, café e por fim o óleo. Adicione a farinha aos poucos. E por fim com a batedeira desligada adicione o fermento e mexa delicadamente com um fouet. Coloque em uma assadeira circular untada e leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 30 a 45 minutos.

Modo de preparo Ganache

Leve o chocolate em banho-maria e com ajuda de um fouet mexa , após ter derretido misture bem o creme de leite fresco leve para o freezer aproximadamente por 10 minutos. Reserve.

Finalização: Retire o bolo da assadeira circular corte ao meio. Divido o ganache duas partes. Recheio com o ganache. Com a outra parte do ganache espalhe por toda a superfície do bolo. Com ajuda de um cortador de queijos raspe o chocolate ao leite sobre toda a superfície do bolo.

Dica do Chef: decore o bolo com cerejas em calda ou trufas de chocolate.

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