DIA DO VEGANO

Escondidinho de legumes com purê de abóbora

O preparo leva abóbora e cogumelos e fica pronta em minutos

(Crédito: Nutricionistas do Mundo Verde)

Em comemoração ao Dia do Vegano, segue uma receita simples rica em proteína e fibras, que pode ser uma sugestão para almoço ou jantar.

Escondidinho de legumes com purê de abóbora

Ingredientes

  • 300 g de abóbora cabotiá cozida
  • 1 xícada de chá de farinha de banana verde Mundo Verde Seleção
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara de chá de castanha-do-Pará  picada grosseiramente
  • 1 cebola roxa picada
  • 1/2 xícara de chá de mix nuts
  • 200 g de cogumelos frescos em lâminas

Modo de preparo

Cozinhe a abóbora cabotiá por cerca de 20 minutos ou até que esteja bem macia. Espere esfriar parcialmente, adicione a farinha de banana-verde e amasse com um garfo. Reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite e a cebola roxa picada e refogue brevemente.

Refogue então os cogumelos frescos laminados e o mix nuts. Reserve. Em um refratário coloque a metade do purê de abóbora, o refogado de cogumelos com nuts e então complete com o restante do purê. Finalize com um fio de azeite, sal a gosto e as castanhas-do-pará previamente picadas. Leve ao forno preaquecido em 180ºc por 20 minutos apenas para aquecer completamente. Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Valor nutricional por porção

Calorias: 204 kcal

Carboidratos: 17g

Proteínas: 5g

Gorduras: 14g

Fibra alimentar: 6g

 

 

Veja também

Edições Impressas Confira nossas publicações Ver Mais
Mais Populares As mais visitadas do nosso site Ver Mais