ARRISQUE-SE

3 saladas práticas para variar o cardápio

Além da forma tradicional é possível fazer combinações de folhas com frutas, queijos e macarrão

As saladas são sempre bem-vindas, aliadas da saúde e principalmente de quem segue alguma dieta.  Por causa da quantidade de calorias, é um prato indicado para se comer todos os dias, por causa do teor nutricional. Além da forma tradicional somente com folhas,  é possível fazer combinações de folhas com frutas, queijos e macarrão, por exemplo.

Veja três receitas de saladas, que você pode preparar em casa,  para diversificar o cardápio

Salada Gaúcha

Salada Gaúcha – Bunge Brasil

Ingredientes:

  •  ½ xícara (chá) de cebola roxa picada (80 g)0
  • 10 unidades de tomates cereja, cortados ao meio (50 g)
  •  5 colheres (sopa) de maionese Salada light (60 g)
  • 1 colher (sopa) de mostarda (17 g)
  • 1 colher (sobremesa) de sal (4 g)
  •  2 colheres (sopa) de suco de limão (24 g)
  • 8 fatias de palmito, cortados em quatro (160 g)
  • 6 mini espigas brotinho de milho, fatiados (80 g)
  • ½ xícara (chá) de bacon frito (65 g)
  • Folhas de alface e mini rúcula higienizadas  a gosto

 Modo de Preparo

Leve as espigas brotinhos para dar uma ligeira aferventada, só para retirar o excesso de acidez. Escorra bem e reserve.

Em uma saladeira, coloque o palmito, o milho e a cebola.

Em uma vasilha, coloque a maionese Salada light, a mostarda, o sal, o suco de limão e misture.

Junte o molho aos legumes, decore com as folhas, os tomates e o bacon frito.

Salada de Maça

Salada de Maçã – Bunge Brasil

Ingredientes:

  •  Maçã Vermelha em cubos com casca 250 g
  • Maçã verde em cubos com casca 250 g
  • Nozes picadas 50 g
  • Uva passa preta 100 g
  • Azeite Cardeal Orgânico 60 ml
  • Sal o quanto baste
  • Pimenta do reino o quanto baste
  • Maionese 80g

Modo de preparo

Coloque em uma tigela todos os ingredientes e misture.

Deixe descansar na geladeira por 1 hora e sirva.

Salada de Folhas Verdes

Salada de Folhas Verdes – Bunge Brasil

Ingredientes:

  • 1 ½ Xícara(s) de Óleo de soja Soya
  • 1 Unidade(s) de haste manjericão fresco, higienizado
  • 1 Unidade(s) de haste de alecrim fresco, higienizado
  • 2 Unidade(s) de raminhos de orégano fresco, higienizado
  • 2 Unidade(s) de raminhos tomilho fresco, higienizado
  • 2 a 3 Unidade(s) de dentes de alho com ou sem casca
  • 2 a 3 Unidade(s) de pimentas malaguetas higienizadas
  • 1 ½ Xícara(s) de queijo branco cortado em cubos
  • 16 Unidade(s) de tomatinhos cereja, higienizados, cortados ao meio
  • 1 Xícara(s) de croutons
  • 8 Unidade(s) de folhas de alface americana, higienizadas
  • 40 Unidade(s) de folhas de alface romana, higienizadas
  • Folhas frescas de manjericão, higienizadas a gosto

Modo de preparo

Óleo aromatizado:

1. Em um vidro ou galheteiro adicione o óleo de soja Soya e os demais ingredientes (manjericão, alecrim, orégano, tomilho, dentes de alho e pimentas malaguetas), arrumando-os dentro do vidro.
2. Tampe e deixe em repouso antes de usar por aproximadamente 3 dias. Conforme for usando o óleo de soja, reponha a quantidade usada.

Salada:

1. Em uma vasilha arrume os ingredientes da salada.
2. Sirva, acompanhada com o molho elaborado com o óleo de soja Soya aromatizado, vinagre ou suco de limão, sal e uma pitada de açúcar.

 

 

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